Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Фрид Ян Борисович

Ян Борисович Фрид (настоящее имя — Яков Борухович Фридланд) родился в Красноярске. В 1932 году он окончил режиссерский факультет Ленинградского театрального института, а в 1938 году — Киноакадемию при ВГИКе, где его наставником был Сергей Эйзенштейн.

С 1938 года режиссер начал работать на киностудии «Ленфильм», где дебютировал короткометражным фильмом по рассказу А.П.Чехова «Хирургия». Затем он поставил детскую приключенческую ленту «Патриот». В начале 1950-х годов Ян Фрид снимал документальные фильмы, в 1953 году поставил фильм-спектакль «Любовь Яровая», а в 1955 году экранизировал «Двенадцатую ночь» У.Шекспира с блистательным актерским составом — Михаил Яншин, Клара Лучко, Алла Ларионова, Василий Меркурьев, Георгий Вицин, Бруно Фрейндлих.

В дальнейшем режиссер снимал картины различных жанров, но с начала 1970-х годов он начал активно работать в жанре музыкального кино, поставив фильм «Прощание с Петербургом» о пребывании в России Иоганна Штрауса.

Огромный успех ожидал Яна Фрида после выхода на телеэкраны великолепной «Собаки на сене», снятой им по пьесе Лопе де Веги, с Михаилом Боярским и Маргаритой Тереховой в главных ролях. Теплый прием встречали и новые фильмы Яна Фрида — «Летучая мышь» с Юрием и Виталием Соломиными, Людмилой Максаковой и целым созвездием комедийных артистов, «Сильва» с Иваром Калниньшом.

Зрительской любовью до сих пор пользуются также «Благочестивая Марта» с Маргаритой Тереховой и Эммануилом Виторганом и «Дон Сезар де Базан» с Аллой Самохиной, Михаилом Боярским и Юрием Богатыревым. Стоит отметить также и большую педагогическую деятельность Яна Фрида – много лет он преподавал в ЛГИТМиКе и в Ленинградской консерватории.