Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Девотченко Алексей

Алексей Валерьевич Девотченко, актер. Ученик актерской мастерской профессора Льва Додина - в 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова (ныне - Академия театрального искусства).
До поступления в Российский государственный театр им. А.С.Пушкина работал в ТЮЗе им. А.А.Брянцева, в детском драматическом Театре "Сказки на Неве", в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии. Интеллектуализм и эмоциональная подвижность, мастерское владение формой и редкая музыкальность актера были востребованы многими режиссерами. Девотченко сыграл главные роли в спектаклях Андрея Андреева ("Над пропастью во ржи", ТЮЗ), Александра Галибина ("Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее", Александринский театр), Владимира Михельсона. Но сегодня Алексея Девотченко по праву можно назвать актером Григория Козлова. С 1994 года артист сыграл ведущие роли во всех петербургских постановках этого режиссера - Порфирий Петрович в "Преступлении и наказании" по роману Ф.М.Достоевского , Принц в "Сонате счастливого города" по О.Уайльду, Аркашка Счастливцев в "Лесе" А.Островского, Крейслер в "P.S. капельмейстера Иоганнеса Крейслера, его автора и их возлюбленной Юлии" по Э.Т.А.Гофману и В.-А.Моцарту и др. В некоторых критических статьях и исследованиях амплуа актера было определено как "неврастеник". Однако Девотченко чаще играет в амплуа "неврастеника", за маской которого угадывается острый насмешливый (порою желчный) взгляд на окружающую действительность.
В репертуаре Алексея Девотченко несколько моноспектаклей: "Песни западных славян" и "Русская рулетка" (реж. Владимир Михельсон), "Дневник провинциала в Петербурге" по М.Салтыкову-Щедрину ( Вторая премия на Первом Международном театральном фестивале моноспектаклей "Монокль") и "Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом" (реж. Григорий Козлов). В 1996 году на IV всероссийском фестивале моноспектаклей "В начале было слово…" за спектакль "Концерт Саши Черного…" Алексей Девотченко был удостоен сразу двух почетных призов.
Блистательное владение словом и пластическая выразительность актера позволили ему принять участие в международном театральном проекте "Превращение" по Ф.Кафке на музыку известного немецкого композитора Пауля-Хайнца Диттриха. Девотченко выступил в роли чтеца: свидетеля и комментатора душевной драмы героя. Спектакль был показан в Германии и России в рамках фестиваля "Музыкальная весна-99". "Золотой софит" за роль в "Преступлении и наказании" (1994). Театральная премия им. К.С.Станиславского в "Преступлении и наказании" (1995).
"Золотой софит" за роль в спектаклях Григория Козлова "P.S." и "Лес"(1998/99).
Лауреат Государственной премии России.