Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Шевчук Юрий Юлианович

Подписаться на новинки персоны

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Шевчук Юрий Юлианович

Юрий Юлианович Шевчук pодился 16 мая 1957 года в поселке Ягодное Магаданской области, в семье военного. Потом он попал в Уфу, куда перевели с Севера его отца-военного. Музыкой он заинтересовался в детстве, учился играть на баяне, но поступил на художественно-графическое отделение местного педагогического института, по окончании которого несколько лет преподавал в сельских школах. До "ДДТ" он успел получить приз на конкурсе авторской песни, где выступал с акустическим ансамблем, недолго играл в группе "Вольный ветер". История группы "ДДТ" началась летом 1980 года, когда в местном ДК "Авангард" встретились Рустем Асанбаев, Геннадий Родин, Владимир Сигачев и Рустем Каримов и Юрий Шевчук. Две первые кустарные записи легли в основу магнитоальбома "Свинья на радуге"(1982), который разошелся по стране и сделал название группы известным далеко за пределами Башкирии. Весной 1982 года "ДДТ" приняла участие в конкурсе "Золотой камертон" и стала его лауреатами. Второй альбом "ДДТ", "Компромисс", был записан в 1983 году. На следующий год в Уфе был записан альбом "Периферия", после чего участники "ДДТ" - и прежде всего сам Шевчук - подверглись преследованиям со стороны местных властей и были вынуждены покинуть столицу Башкирии. Через год Юрий Шевчук перебрался в Ленинград, где в январе 1987 года "ДДТ" в новом составе участвовал в концерте рок-клуба. Весной 1987 год группа с огромным успехом представили свою программу аудитории V Ленинградского рок-фестиваля. Летом следующего года группа повторила успех на VI фестивале,проехала с концертами от Балтики до Тихого океана, а ленинградское отделение фирмы "Мелодия" выпустило пластинку лучших песен "ДДТ" "Я получил эту роль". Затем, с начала 1990-х годов, группа сократила концертную деятельность, представляя на суд публике тщательно подготовленные программы ("Черный пес Петербург", "Это все…") и регулярно выпуская студийно записанные альбомы ("Актриса весна", "Пластун", "Любовь", "Мир номер ноль").
27 мая 1993 года, в день рождения Санкт-Петербурга, "ДДТ" дала открытыйконцерт на Дворцовой площади, на котором присутствовало более ста тысяч человек. Тем же летом группа приняла участие в рок-фестивале "Белые Ночи Санкт-Петербурга" в Берлине, а осенью была удостоена престижной музыкальной премии "Овация" как "Лучшая рок-группа года", а Юрий Шевчук удостоился титула "Лучший рок-певец года".
25 июня 1995 года группа "ДДТ" дала в Петербурге соло-концерт на стадионе "Петровский", который посетило несколько десятков тысяч человек. Группа "ДДТ" снялась в документальныхфильмах "Я получил эту роль" (1983) А.Мельниченко, "Рок" (1987) А.Учителя, "Игра с неизвестным" (1988) П.Солдатенкова и "Лимита" (1989) Е.Головни. Юрий Шевчук сыграл главную роль в художественном фильме Сергея Сельянова "Духов день" (1991).
В 2000 году вышел новый альбом "ДДТ" - "Метель августа".