Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Кеннеди Артур

Американский актер Джон Артур Кеннеди родился 17 февраля 1914 года в Уорчестере, штат Массачусетс. Окончив факультет драматического искусства в институте Карнеги-Меллон, он начал работать в театральной компании "Глоб", гастролируя вместе с труппой по Среднему Западу с шекспировским репертуаром. Ему удалось привлечь к себе внимание работавшего в Америке знаменитого британского театрального актера Мориса Эванса, который включил его в состав, занятый в бродвейской постановке "Ричард III". Сотрудничая с Эвансом, Кеннеди продолжал играть на сцене в шекспировских пьесах и современных социальных драмах, а в 1940 году благодаря участию знаменитого Джеймса Кегни, получил свою первую роль в кино в криминальном фильме "Город, который нужно завоевать" (реж. Анатоль Литвак и Джин Негулеско). Подписав контракт с "Уорнер Бразерс", Кеннеди вскоре зарекомендовал себя как молодой и многообещающий актер, сыграв в фильмах "Плохие люди из Миссури" (1941, реж. Рэй Энрайт), "Западное шоссе" (1941, реж. Уильям Макгенн), "Отчаянная поездка" (1942, реж. Рауль Уолш), "Воздушные силы" (1942, реж. Ховард Хоукс).

Тем не менее, классическая театральная подготовка, которую прошел Кеннеди, была практически не востребована в его экранных ролях, и после Второй мировой войны он вернулся на сцену. Его самых большим успехом на Бродвее стала роль Бифа в пьесе Артура Миллера "Смерть коммивояжера", за которую в 1949 году он был удостоен театральной премии "Тони". В то же время он продолжал сниматься в кино и в пятидесятые годы несколько раз выдвигался на соискание премии "Оскар" за фильмы "Чемпион" (1949), "Яркая победа" (1951), "Суд" (1955), "Пейтон Плейс" (1957) режиссера Марка Робсона, "И подбежали они" (1958) Винсенте Миннелли. Несмотря на то, что актер так и не получил "Оскара", его роль сержанта Ларри Нивенса в "Яркой победе" принесла ему две другие престижные кинематографические награды - "Золотой глобус" и специальную премию, присуждаемую организацией нью-йоркских кинокритиков.

На протяжении двух последующих десятилетий Кеннеди работал как в Соединенных Штатах, так и за рубежом, снимаясь в фильмах, порой несопоставимого качества, но наряду с откровенно провальными, были и такие, в которых Кеннеди удавалось реализовать свой актерский талант - как, например экранизация романа Синклера Льюиса "Элмер Гантри" (1960, реж. Ричард Брукс), "Варрава" (1962, реж. Ричард Фляйшер) или знаменитый военно-приключенческий фильм "Лоуренс Аравийский" (1962, реж. Дэвид Лин). В восьмидесятые годы Кеннеди оставил большой экран и вместе со своей семьей жил в небольшом городке на востоке страны. Лишь в 1989 году он появился драме "Признаки жизни" режиссера Джона Дэвида Коулса, рассказывающей о жизни оставшихся без работы судостроителей. Эта картина стала последней в жизни актера, вскоре после ее появления в прокате, он скончался 5 января 1990 года в Брэнфорде, штат Коннектикут.