Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Коттен Джозеф

Джозеф Чешир Коттен родился 15 мая 1905 года в Питерсберге (штат Вирджиния) в семье состоятельных американцев-южан. Актерскому мастерству начинал учиться в театральной Школе экспрессии Хикмана. Однако прежде чем стать профессиональным актером, ему довелось сменить немало профессий: он был клерком в пароходстве, работал спасателем в Майами, пытался заниматься предпринимательством, пока, наконец, не стал театральным критиком в газете "Майами Геральд". Тем не менее время от времени он был занят в спектаклях майамского "Гражданского театра", а в 1929 году отыграл сезон в театре "Коули" в Бостоне. В 1930 году состоялся его дебют на Бродвее. Семь лет спустя он присоединился к труппе театра "Меркьюри", возглавляемого Орсоном Уэллсом, который на долгие годы стал другом и творческим партнером Коттена.

В 1939 году Коттен ненадолго вернулся на Бродвей в спектакле "Филадельфийская история", где была также занята Кэтрин Хепберн. На следующий год он дебютировал в кино, снявшись фильме, которому было суждено стать классикой мирового кинематографа, в драме "Гражданин Кейн" (1941) Орсона Уэллса. В нем он в какой-то степени сыграл самого себя в прошлом: его героем стал друг магната Кейна, театральный критик Джед Леланд. После "Гражданина Кейна" Коттен снялся в главных ролях в семейной драме "Великолепные Амберсоны" (1942, реж. Орсон Уэллс) и шпионском триллере "Путешествие в глубь страха" (1942, реж. Норман Фостер). В "Путешествии в глубь страха", поставленном по роману прославленного мастера детективного жанра Эрика Эмблера, Коттен выступил не только как ведущий актер, но и как соавтор сценария.

В сороковые годы Коттен, став исполнителем ролей романтических героев, часто играл в паре с кем-либо из актрис, звезд Голливуда: с Дженнифер Джонс в "Любовных письмах" (1945, реж. Уильям Дитерле), "Дуэли под солнцем" (1946, реж. Кинг Видор) и "Портрете Дженни" (1948, реж. Уильям Дитерле), с Джинджер Роджерс в "Я увижу тебя" (1944, реж. Джордж Кьюкор и Уильям Дитерле), с Лореттой Янг в "Дочери фермера" (1947, реж. Генри Кодмен Поттер), с Бетт Дэвис в "За лесом" (1949, реж. Кинг Видор). В 1949 году за роль Ибена Адамса в драме "Портрет Дженни" Коттен был удостоен премии Венецианского кинофестиваля как лучший актер. Однако ему случалось и отступать от романтического амплуа - так, он сыграл охотящегося за богатыми вдовами зловещего убийцу Чарли Оукли в триллере Альфреда Хичкока "Тень сомнения" (1942). Среди других запоминающихся ролей Коттена - инспектор Скотланд-Ярда Брайан Камерон в "Газовом свете" (1944) Джона Кьюкора с участием Ингрид Бергман и Шарля Буайе и расследующий смерть своего друга писатель Холли Мартинс в "Третьем человеке" (1949) Кэрола Рида.