Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Бейтс Алан

Алан Артур Бейтс родился 17 февраля 1934 года в Оллестри, пригороде Дерби, в семье страхового агента и домохозяйки. Его родители хотели, чтобы их сын стал концертирующим пианистом, однако, еще будучи учеником средней школы, он принял твердое решение стать актером и начал брать частные уроки актерского мастерства и вырабатывать правильное произношение. В конце концов, Бейтс стал стипендиатом Королевской академии драматического искусства, где проучился три года. Затем последовала служба в королевских военно-воздушных силах, а в 1955 году он дебютировал в театре "Мидленд" в Ковентри. На следующий год Бейтс присоединился к только что образованной репертуарной Английской театральной труппе, в составе которой впервые выступил в Лондоне на сцене Королевского придворного театра, сыграв Клиффа в пьесе Джона Осборна "Оглянись во гневе". В этой же роли в 1957 году он появился на Бродвее.

Важными этапами в его театральной карьере стали роли Эдмунда в пьесе Юджина О'Нила "Долгое путешествие в ночь" и Мика в "Стороже" Гарольда Пинтера. В основном в репертуар Бейтса входили произведения современных авторов - Тома Стоппарда, Алана Беннета, Гарольда Пинтера, Саймона Грея, однако он время от времени играл в классических пьесах Шекспира и Чехова. Прежде работавший с Тони Ричардсоном на театральной сцене, Бейтс дебютировал в кино в его картине "Комедиант" (1960) с участием Лоуренса Оливье. Два года спустя он снялся в роли беглого убийцы, волею случая нашедшего приют у наивных деревенских детей в дебютном фильме Брайана Форбса "Бросать слова на ветер" (1961). После того как Бейтс сыграл запутавшегося в своей семейной жизни молодого инженера Вика Брауна в социальной драме "Такая вот любовь" (1962, реж. Джон Шлезингер), он наряду со своими актерами-современниками, такими, как Альберт Финни и Том Кортни, стал олицетворением поколения "рассерженных молодых людей" новой волны британского кинематографа.

В шестидесятые годы Бейтс заявил о себе как о незаурядном и разноплановом актере. Среди его героев - робкий и нерешительный писатель Бэзил в драме "Грек Зорба" (1964, реж. Майкл Какояннис) и разочаровавшийся в жизни школьный инспектор Руперт Биркин в экранизации романа Дэвида Герберта Лоуренса "Влюбленные женщины" (1969, реж. Кен Рассел). Сыгранная в фильме "Мастеровой" (1968, реж. Джон Франкенхаймер) роль бедного еврея Якова Бока, обвиненного на волне антисемитизма в убийстве, которого он не совершал, принесла актеру в 1969 году номинации на премии "Оскар" и "Золотой глобус". Бейтс также снимался в ведущих ролях в таких картинах, как "Ничего, кроме лучшего" (1964, реж. Клайв Доннер), "Король сердец" (1966, реж. Филипп Де Брока) и "Вдали от безумной толпы" (1967, реж. Джон Шлезингер).