Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Фарада Семен Львович

Подписаться на новинки персоны

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Фарада Семен Львович

Один из лучших комедийных актеров советского и российского кино, Семен Львович Фарада родился 31 декабря 1933 года в Москве, в семье военнослужащего. Настоящая его фамилия - Фердман, а ставший фамилией псевдоним "Фарада" артист приобрел после участия в съемках на одной из студий Средней Азии.

Семен хотел пойти по стопам отца и поступить в Бронетанковую академию имени Сталина, но не прошел по анкетным данным. Затем он подал документы в МВТУ имени Н.И.Баумана и не без приключений поступил на энергомашиностроительный факультет. Там он проучился три года и активно участвовал в самодеятельности, затем его призвали на флот, где прослужил четыре года. Демобилизовавшись, Семен Фарада окончил в 1962 году МВТУ и до 1969 года работал инженером-арматурщиком.

В 1970 году Семен Фарада пришел на эстраду, был активным участником Эстрадной студии-театра МГУ "Наш дом". В 1972 году он стал артистом Московского театра драмы и комедии на Таганке; на этой сцене Семен Фарада играл в спектаклях "Мастер и Маргарита", "Обмен", "Добрый человек из Сезуана", "А зори здесь тихие..." Одной из лучших актерских работ Фарады считается спектакль "Пять рассказов Бабеля".

Творческий путь актера в кино начался в 1967 году дебютом в фильме "Каникулы в каменном веке".За более чем тридцать лет Семен Фарада снялся более чем в 70 фильмах, создал множество запоминающихся ролей, главным образом, в комедийных лентах. В числе его работ - фильмы "Формула любви", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", созданные Марком Захаровым, ленты "Гараж" Эльдара Рязанова и "Мой друг Иван Лапшин" Алексея Германа, снимался он также у Леонида Квинихидзе, Павла Чухрая, Аллы Суриковой, Александра Панкратова-Черного, Эфраима Севелы.