Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Крючкова Светлана Николаевна

Подписаться на новинки персоны

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Крючкова Светлана Николаевна

Родилась 22 июня 1950 года в Кишиневе в семье военнослужащего. До поступления в Школу-студию им. В.И.Немировича-Данченко работала оператором вычислительного центра, слесарем-сборщиком на ЗИЛе, лаборантом в Кишиневском сельхозинституте.

В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ (курс проф. В.П.Маркова) и была принята в труппу МХАТ. Первая роль - в пьесе М. Булгакова «Последние дни», где ее партнерами были знаменитые А.Кторов и В.Станицын.

С 1975 года - актриса БДТ в (с 1992 года — БДТ им.Г.А.Товстоногова).
Среди театральных работ роли в спектаклях: «Фантазии Фарятьева», «На всякого мудреца довольно простоты», «Волки и овцы».
Спектакли в других театрах:
* Лени Рифеншталь в спектакле «МарЛени. Стальные прусские дивы» Московского театра им. Гоголя. * Сесилия Робсон в музыкально-драматическом спектакле по пьесе Рональда Харвуда «Квартет» на сцене Оперного Центра под руководством Галины Вишневской.
Выступает в филармонических и концертных залах России с различными поэтическими программами. В ее репертуаре – Е. Баратынский, А. Пушкин, М. Лермонтов, Ф. Тютчев, И. Бунин, И. Бродский, Д. Самойлов, А. Ахматова, М. Цветаева, М. Петровых.

С 1998 по 2002г.г. - профессор и мастер актерского курса Санкт-Петербургского Университета профсоюзов (кафедра профессора З.Я.Корогодского). В 2003 году на базе выпускников курса создан "Театр-Студия под руководством Светланы Крючковой".
Дебют в кино: в 1973 году сыграла свои первые роли: Катю в фильме «Двое в пути» и Нелли Ледневу в фильме «Большая перемена».
За роли в фильмах «СВ спальный вагон» и «Царская охота» удостоена премии «Ника» (1990).
В сентябре 2004г. на первом всероссийском конкурсе антрепризных спектаклей профессиональным жюри под председательством Нар. арт. СССР Донатаса Баниониса присужден приз "За лучшую женскую роль". За роль Милли в спектакле "Прекрасен, чуден Божий свет..." С октября 2005г. на Петербургском Пятом канале ведет телеигру для взрослых "К доске!" (автор идеи Лев Лурье).
Народная артистка России (1991).