Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Сандерс Джордж

Джордж Сандерс George SandersДжорджс Сандерс родился 3 июля 1906 года в Санкт-Петербурге, в семье состоятельных англичан, проживавших в России. Позднее, во время революции его семья вернулась на родину. Окончив Брайтонский коллеж, он некоторое время работал в текстильной промышленности, затем на табачном предприятии в Южной Америке, после чего возвратился в Великобританию. Работая в одном из рекламных агентств, он познакомился с будущей киноактрисой Грир Гарсон, тогда еще рядовой секретаршей, которая и посоветовала ему начать актерскую карьеру. Он начинал с небольших ролей в театре, а в середине тридцатых годов состоялся его дебют в кино.

После нескольких проходных британских фильмов, Сандерс отправился в 1936 году в Голливуд, где сыграл одну из своих первых заметных ролей, лорда Эверетта Стейси в историческом фильме "Ллойды из Лондона" (реж. Генри Кинг). Несмотря на то, что роль была небольшая, именно благодаря ей он смог заключить контракт с киностудией "XX Century Fox". В Америке Сандерс стал известен благодаря серии детективных фильмов о ловком авантюристе Саймоне Тэмпларе по прозвищу "Святой", которые пользовались большим успехом у зрителей. В период с 1939 по 1941 год Сандерс снялся в пяти таких фильмах, однако, несмотря на популярность этих картин, сам актер спустя годы признался, что считает их низшей точкой в своей карьере.

После того как на экраны вышел последний фильм о Темпларе "Святой в Палм-Спрингс" (1941, реж. Джек Хайвли), руководство студии "RKO" начало новую приключенческую серию "Ястреб" о сыщике Лоуренсе. Фактически эта серия во многом повторяла предыдущую, и в 1942 году после четырех фильмов Сандерс ушел, уступив главную роль своему старшему брату Томасу Сандерсу, который снимался в кино под псевдонимом Том Конвей. В промежутках между рутинной работой актер успевал играть и в других фильмах, в частности он сыграл две запоминающиеся роли второго плана у Альфреда Хичкока - отталкивающего и скользкого типа Джека Фейвелла в "Ребекке" (1939) и британского секретного агента Скотта Фоллиотта в "Иностранном корреспонденте" (1940).

В сороковые годы он появился в ряде ведущих ролей в таких фильмах как "Черный лебедь" (1942, реж. Генри Кинг), "Странный случай с Дядей Гарри" (1945, реж. Роберт Сиодмак), "Призрак и миссис Мюир" (1947, реж. Джозеф Лео Манкевич), "Личные дела милого друга" (1947, реж. Альберт Левин). Большую часть своей карьеры в Голливуде Сандерс подвизался на исполнении ролей галантных и учтивых, иногда зловещих, циников. Среди обилия сыгранных им отрицательных персонажей самыми яркими были декадентствующий лорд Генри Уоттон в "Портрете Дориана Грея" (1945, реж. Альберт Левин) и циничный театральный критик Эддисон ДеВитт в драме "Все о Еве" (1950, реж. Джозеф Лео Манкевич). За роль ДеВитта в 1951 году Сандерс был удостоен премии "Оскар" как лучший актер второго плана. Однако его амплуа не ограничивалось мерзавцами - он был столь же убедителен играя отчаявшегося художника Чарльза Стрикленда в экранизации романа Сомерсета Моэма "Луна и грош" (1943, реж. Альберт Левин).