Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Траутон Патрик

Родился и вырос в Лондоне. В юные годы занимался в театральной школе под руководством Эйлин Торндайк, позднее обучался актерскому мастерству в студии Лейтона Рэллиуса на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. С началом Второй мировой войны Траутон принял решение вернуться на родину. На обратном пути, уже около берегов Великобритании, бельгийское судно, на котором актер возвращался домой, подорвалось на мине и затонуло, однако Траутону удалось добраться до берега на спасательной шлюпке. В 1939 году работал в театре в Тонбридже, годом позже был призван на службу в военно-морские силы. Во время военных действий в Северном море исполнял обязанности капитана канонерской лодки.

После мобилизации в 1945 году вернулся на сцену, играл в театре в Эмершеме, в филиале театра "Олд Вик" в Бристоле и в "Меркьюри-театре" в Ноттингеме. Начиная с 1947 года, снимался в телевизионных фильмах, а в 1948 году впервые появился на киноэкране в эпизодической роли в фильме Лоуренса Оливье "Гамлет". Еще одной работой Траутона у Оливье стала роль Тиррела в экранизации шекспировской трагедии "Ричард III" (1955). Пятидесятые и шестидесятые годы стали для него временем наивысшей творческой активности - на протяжении двух десятилетий актер много работал, играл в театре, снимался в кино и на телевидении. " - Я готов сыграть все что угодно" , - говорил он. Наибольшую популярность ему принес научно-фантастический телесериал "Доктор Кто" режиссера Сиднея Ньюмана, в котором он с 1966 по 1969 год играл заглавную роль - эксцентричного доктора, путешествующего во времени.

Уступив в 1970 году свою роль в сериале актеру Джону Пертви, Патрик Траутон продолжал, хотя и менее активно сниматься в кино, работая главным образом на телевидении, которое на долгие годы стало основной средой для реализации его актерского таланта. Среди фильмов в которых снялся Траутон - "Остров сокровищ" (1950, реж. Байрон Хэскин), "Язон и аргонавты" (1963, реж. Дон Чеффи), "Королева викингов" (1967, Реж. Дон Чеффи), "Проклятье Дракулы" (1970, реж. Рой Уорд Бэйкер), "Синдбад и глаз тигра" (1977, реж. Сэм Уонамакер), но больше всего он запомнился по роли отца Бреннана в фильме ужасов Ричарда Доннера "Омен" (1976). Сам же актер своей лучшей работой считал роль Дэниэла Куилпа в старом телеспектакле по повести Чарльза Диккенса "Лавка древностей". Скончался во сне от сердечного приступа в 1987 году в Колумбусе, штат Огайо (США).