Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Хордерн Майкл

Майкл Мюррей Хордерн родился 3 октября 1911 года в Беркхэмстеде (графство Хертфордшир, Англия). По окончании Брайтонского колледжа работал школьным учителем, в свободное время играя в народном театре, занимался коммерцией, пока в 1937 году не стал профессиональным актером. Вскоре состоялся его кинематографический дебют. На первых порах он был занят преимущественно в небольших ролях: так, в фильме Кэрола Рида "Девушка должна жить" (1939), его персонаж произносил всего одну реплику. Когда разразилась Вторая мировая война, Хордерн был призван в Королевские военно-морские силы, где прослужил с 1940 по 1945 г.

После войны он играл на сцене лондонского "Олд Вика" и Стрэдфордского королевского шекспировского театра и добился немалого успеха в ролях короля Лира и Просперо. Его первые экранные работы в послевоенные годы по-прежнему были невелики, однако, уже во второй половине пятидесятых Хордерн зарекомендовал себя как талантливый характерный актер и ему стали предлагать более заметные роли. Среди самых известных ролей, сыгранных им в кино, - Демосфен в "Александре Великом" (1956, реж. Роберт Россен), Цицерон в "Клеопатре" (1963, реж. Джозеф Л. Манкевич), Баптиста в "Укрощении строптивой" (1967, реж. Франко Дзефирелли), Томас Болейн в "Анне тысячи дней" (1969, реж. Чарльз Джерротт) и Минти, журналист с сомнительной репутацией в драме "Меня сделала Англия" (1973, реж. Питер Даффелл).

Если говорить о кинематографической карьере Хордерна в целом, то его без преувеличения можно назвать самым востребованным и продуктивным характерным киноактером Великобритании - он снялся в огромном количестве фильмов, многие из которых заняли достойное место в истории кинематографа. Во многих картинах Хордерн играл, главным образом, разных чиновников, зачастую высокомерных и консервативных, а также военных и полицейских чинов. Его также можно видеть в широкомасштабном костюмированном историческом "Эль Сиде" (1961) режиссера Энтони Манна, сатирических комедиях Ричарда Лестера "Забавный случай, случившийся по дороге на форум" (1966), "Как я выиграл войну" (1967), в шпионском триллере Мартина Ритта "Шпион, который пришел с холода" (1965) и комедийном фильме ужасов "Театр крови" (1973) Дугласа Хикокса.

Спокойный, мягкий и в то же время звучный голос Хордерна как нельзя лучше подходил для чтения литературных произведений - ему принадлежит закадровый текст в фильме Стенли Кубрика "Барри Линдон" (1975), поставленном по роману Уильяма Теккерея , а в 1981 году он исполнил роль Гендальфа в пользовавшейся большой популярностью радиопостановке "Властелина колец" Дж.Р. Р. Толкиена (в ней также принимал участие известный актер Иэн Холм) на Би-би-си. Актер также работал на телевидении, озвучивал мультипликационные фильмы и продолжал играть в театре. В 1983 году Майкл Хордерн был произведен в рыцари Британской империи, а годом позже выпустил свою автобиографию. Его последним фильмом стала телевизионная версия романа Джорджа Элиота "Ветер перемен", вышедшая в 1994 году. Скончался 2 мая 1995 года в Оксфорде, графство Оксфордшир (Англия).