Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Мария Владимировна Миронова

Подписаться на новинки персоны

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Мария Владимировна Миронова

Мария Владимировна Миронова родилась 7 января 1911 года. Окончила театральный техникум имени А.В.Луначарского. Творческий путь Мария Миронова начинала в во Второй студии при Московском Художественном Театре, затем работала в Московском государственном мюзик-холле. В 1938 году, работая в театре эстрады и миниатюр, она встретилась с Александром Менакером, за которого вскоре вышла замуж. Первый эстрадный скетч Мария Миронова и Александр Менакер сыграли в 1939 году. В 1952 году они создали театр двух актеров,который просуществовал на сцене более тридцати лет. Знаменитый дуэт Миронова - Менакер с успехом выступал в стране и за рубежом, огромной популярностью пользовались их эстрадные спектакли "Дела семейные", "Кляксы", "Мужчина и женщины", "Номер в отеле".

В кино Мария Миронова дебютировала в 1938 году, в фильме Григория Александрова "Волга-Волга", затем снималась в "Преступлении и наказании", в комедиях "Запасной игрок", "Мы с вами где-то встречались", в киноальманахе "Совершенно серьезно". В 1989 году, после многолетнего перерыва, актриса вернулась на драматическую сцену - в Московском театре-студии Олега Табакова она сыграла ведущие роли в спектаклях "Учитель русского" А.Буравского (Козицкая) и "Норд-Ост" А.Богдановича. Для последнего спектакляактриса сама написала монолог "Обращение к Богу". В 1994 году Мария Миронова перешла в труппу театра "Школа современной пьесы", на сцене которого с большим успехом выступила в спектакле "Уходил старик от старухи", сыграв роль Веры Максимовны. Пьесу Семена Злотникова поставил режиссер Иосиф Райхельгауз, а партнером известной актрисы стал Михаил Глузский.

Кроме актерской деятельности, Мария Миронова была председателем общественного совета Центрального дома актера, часто выступала в печати, на радио и телевидении. Скончалась Мария Миронова на 88-м году жизни, 13 ноября 1997 года, в Москве. А через два года в Москве открылся музей-квартира знаменитой актерской семьи Мироновых - Менакера.