Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Миллз Джон

Джон Миллз John MillsСэр Джон Миллз на протяжении долгих лет являлся одним из наиболее значительных актеров британского кино. Его настоящее имя - Льюис Эрнест Уоттс Миллз. Он появился на свет 22 февраля 1908 года. Мать будущего актера была театральным менеджером, а отец - учителем математики. Детство Миллза прошло в Феликстоуве, в графстве Сафффолк. Окончив начальную школу, он недолгое время работал клерком в торговой фирме, после чего отправился в Лондон, где выучился на профессионального танцовщика. Дебютировав в 1929 году, невысокий и гибкий Миллз на протяжении тридцатых годов выступал в многочисленных ревю, мюзиклах и полноценных театральных пьесах. Тогда же он познакомился с известным драматургом, актером и сценаристом Ноэлем Коуардом.

В кино Миллз пришел в начале тридцатых годов. Начав с проходных ролей в малобюджетных фильмах, он довольно скоро стал ведущим актером. Среди его наиболее значительных довоенных картин - исторический фильм "Роза Тюдоров" (1934, реж. Роберт Стивенсон) и мелодрама "До свидания, мистер Чипс" (1939, реж. Сэм Вуд). С началом войны он не был призван в армию (у актера обнаружили язву двенадцатиперстной кишки), однако за свою жизнь сыграл немало военных разных чинов и родов войск. Одной из таких ролей стал матрос Шорти в фильме "В котором мы служим" (1942), который поставили его друг и наставник Ноэль Коуард и будущий классик британского кинематографа Дэвид Лин. В том же году он снялся у Кэрола Рида в "Молодом мистере Питте".

В этот период сформировался его герой: обыкновенный, заурядный человек, который, тем не менее, под давлением обстоятельств демонстрирует лучшие качества своей натуры: смелость, выдержку и преданность. Таким он был в военных фильмах "Мы погружаемся на рассвете" (1943) и "Путь к звездам" (1945) режиссера Энтони Эсквита "Дороге на Ватерлоо" (1944) Сидни Джиллиата и в семейной драме "Это счастливое семейство" (1944) Дэвида Лина. С Дэвидом Лином судьба связала его надолго, и это сотрудничество было весьма плодотворным: начав сниматься у него еще во время войны, Миллз сыграл Пипа в его экранизации романа Чарльза Диккенса "Большие надежды" (1946), затем сапожника Уилли Моссопа в комедии "Выбор Хобсона" (1953), и, наконец, одну из самых известных своих ролей - деревенского дурачка Майкла в исторической драме "Дочь Райана" (1970), за которую он был удостоен премии "Оскар" как лучший актер второго плана.