Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Армстронг Луи

Луи Дэниел Армстронг родился в Новом Орлеане, в беднейшей части города, 4 августа 1901 года. До тех пор пока в конце 1980-х годов не было обнаружено свидетельство о рождении, датой его рождения считалось 4 июля 1900 года – сам Армстронг при жизни придерживался легенды, будто родился он в день независимости Америки в начале века. Когда ему было пять лет, из семьи ушел отец. В канун Нового, 1912 года Луи устроил стрельбу из револьвера в честь праздника, за что на полтора года угодил в исправительное учреждение для малолетних правонарушителей. Там-то он и научился играть на корнете. После освобождения Армстронг начал играть в различных джазовых группах и духовых оркестрах. Он подружился с трубачом Кингом Оливером, который в 1918 году порекомендовал его на свое место в популярном ансамбле Кида Ори, а через четыре года он же пригласил своего протеже в качестве второго корнетиста в чикагскую "Creole Jazz Band", руководителем которого был Оливер.

Пианистка и аранжировщица Лил Харден, впоследствии ставшая женой Армстронга, убедила его серьезно заняться музыкой и перейти в нью-йоркский биг-бенд Флетчера Хендерсона, где он выступал как трубач и певец. Тогда же Армстронг как аккомпаниатор начал участвовать в записях различных блюзовых певцов. В 1925 году он вернулся в Чикаго и создал свою группу "Hot Five" (позже - "Hot Seven"), с которой с ноября 1925 года записал серию замечательных произведений, вошедших в историю музыки. В 1927 году музыкант сменил корнет на трубу; он стал выступать с различными оркестрами, гастролировал по США, участвовал в съемках в Голливуде.

С 1931 года Луи Армстронг возглавлял свой биг-бенд. Гастроли по Европе в 1930-е годы способствовали росту его популярности на родине. В 1947 году Армстронг распустил свой оркестр, популярность которого пошла на спад, и создал группу "Все звезды", которая успех которой превзошел все ожидания. На протяжении двадцати лет гастроли проходили в Европе, Азии, Южной Америке. Хитами Армстронга стали композиции "Blueberry Hill," "Mack the Knife","Hello Dolly", "What A Wonderful World". Певец также не раз снимался в кино – "Пенни с неба", "Хижина на небе", "Пять пении", "Хеллоу, Долли!".

Хотя здоровье Армстронга пошатнулось и в последние три года жизни он несколько раз лежал в больнице, он продолжал выступать и записываться. Скончался великий джазовый музыкант во сне 6 июля 1971 года в своем доме в нью-йоркском районе Квинс.