Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Ховард Тревор

Английский киноактер Тревор Ховард (полное имя - Тревор Уоллес Ховард-Смит) родился 29 сентября 1916 года в Клифтонвилле, графство Кент (Англия). Перед тем как дебютировать на лондонской театральной сцене в 1934 году, учился в филиале Королевской академии драматических искусств в Бристоле. На протяжении нескольких лет играл в театре, пока Вторая мировая война не прервала его актерскую карьеру. Служил в артиллерии, но в 1943 году был ранен и освобожден от воинской обязанности по состоянию здоровья. В 1944 году впервые попробовал свои силы в кино, снявшись в небольшой роли в фильме Кэрола Рида "Путь вперед". В том же году он женился на актрисе Хеллен Черри, с которой прожил всю свою жизнь. За первой картиной последовали фильм Энтони Аскуита о военных летчиках "Путь к звездам" (1945) и романтическая драма Дэвида Лина "Короткие встречи". В "Коротких встречах" (1945) он сыграл одну из самых своих лучших ролей - доктора Харви, искусно передав личную драму человека, пожертвовавшего любовью в силу жизненных обстоятельств.

Эти фильмы положили начало успешной актерской карьере Ховарда - после войны британская киноиндустрия исправно поставляла на экраны мужественных и решительных джентльменов, и на протяжении долгих лет Ховард соответствовал этому идеалу. Широкую известность актеру в послевоенное время принесли такие картины как "Они сделали из меня беглеца" (1947, реж. Альберто Кавальканти), "Страстные друзья" (1949, реж. Дэвид Лин), и конечно же, классический триллер Кэрола Рида "Третий человек" (1949), в котором он сыграл невозмутимого майора полиции Кэллоуэя. В 1959 году за роль капитана Криса Форда в военном фильме Кэрола Рида "Ключ" Ховард был удостоен премии Британской киноакадемии в категории "Лучший британский актер". Умение передать тончайшие психологические нюансы и глубокую эмоциональность, скрытую под маской сдержанности, сделало Тревора Ховарда одним из самых популярных английских актеров в пятидесятые-шестидесятые годы. Среди наиболее известных фильмов, в которых снялся актер в течении этих двух десятилетий - "Изгнанник островов" (1952, реж. Кэрол Рид), "Суть дела" (1953, реж. Джордж Мор О'Ферралл), "Сыновья и любовники" (1960, реж. Джек Кардифф, номинация на премию "Оскар" в категории "Лучший актер" за роль Уолтера Мореля), "Мятеж на Баунти" (1962, реж. Льюис Майлстоун, Кэрол Рид), "Атака легкой бригады" (1968, реж. Тони Ричардсон).

Со временем Ховард отошел от исполнения главных ролей и уже в семидесятые преимущественно играл характерных персонажей. Несомненными актерскими удачами среди его ролей второго плана стали роль сельского священника, отца Коллинза в фильме Дэвида Лина "Дочь Райана" (1970), композитор Рихард Вагнер в исторической драме Лукино Висконти "Людвиг" (1972) и доктор Рэнк в "Кукольном доме" Джозефа Лоузи (1973). Ховард продолжал много сниматься, работая по обе стороны Атлантики, в том числе и в откровенно коммерческих голливудских проектах, таких как "Супермен" (1978, реж. Ричард Доннер). В последние годы жизни Ховард часто появлялся на экране всего лишь в эпизодических ролях. К сожалению, многие из его поздних фильмов не соответствовали уровню актерского таланта Ховарда, но даже играя в самых неудачных из них, он никогда не давал повода усомниться в своем мастерстве. Одной из последних заметных работ актера стала роль судьи Брумфилда в фильме "Ганди" (1982) Ричарда Аттенборо. Скончался 7 января 1988 года в Буши, графство Хертфордшир.