Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Хиксон Джоан

Джоан Хиксон родилась 5 августа 1906 года в Кингсторпе (графство Норхэмптоншир). Она решила связать свою жизнь с театром и стать актрисой после того, как в пятилетнем возрасте побывала на детском рождественском спектакле. Окончив школу, поступила в Королевскую академию драматического искусства, а в 1927 году впервые появилась на сцене перед зрителями. На следующий год она дебютировала в Лондоне в спектакле по пьесе Генри Джеймса "Трагическая муза", после чего на протяжении долгих лет выступала в лондонском Уэст-Энде, специализируясь в основном на комедийных, зачастую эксцентричных ролях.

Хиксон начала сниматься в кино в середине тридцатых годов. Среди ее ранних картин были экранизации романов "Человек, который творил чудеса" (1936, реж. Лотар Мендес) Герберта Уэллса и "Любовь незнакомца" (1937, реж. Роуленд В. Ли) Агаты Кристи. Именно Агата Кристи в какой-то мере повлияла на ее будущую карьеру: в 1946 году, увидев Хиксон на сцене в своей пьесе "Свидание со смертью", знаменитая писательница отправила ей письмо, в котором писала: "Надеюсь, однажды вы сыграете мою дорогую мисс Марпл". Однако прошло почти сорок лет, прежде чем Хиксон появилась в этой роли на экране.

За свою жизнь она сыграла достаточно большое количество небольших характерных ролей в кино, снявшись более чем в ста фильмах. Среди них услужливая медсестра в комедии "Так держать, сестра!" (1959, реж. Джеральд Томас), забавная пьяная служанка Розмари в "Вверх и вниз" (1960, реж. Ральф Томас), которая была одной из запоминающихся ролей в ее карьере, миссис Киддер в экранизации романа Агаты Кристи "Она сказала: убийство" (1962, реж. Джордж Поллок) и множество других персонажей. Чаще всего ей доставались роли почтенных дам, матерей и бабушек, домохозяек и домовладелиц. На театральной сцене она достигла наибольшего успеха в роли Делии в пьесе Алана Эйкборна "Фарс в спальной комнате", сначала в Национальном театре в Лондоне, затем и на Бродвее. В 1979 году за эту роль она была удостоена американской театральной премии "Тони". В шестидесятые и семидесятые годы Хиксон также играла в пьесах Питера Николса "День в смерти Джо Эгга" и "Автострада" и в "Беспечном духе" Ноэля Коуарда.