Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Вивьен Ли

Вивьен Ли, леди Оливье (Vivien Leigh, урождённая Вивиан Мэри Хартли) — английская актриса, обладательница двух премий «Оскар» за роли Скарлетт О’Хары в «Унесённых ветром» и Бланш Дюбуа в «Трамвае «Желание».
Родилась в индийском городе Дарджилинг. В первый раз выступила на сцене в 3 года, прочитав стихотворение «Маленькая Бо Пип» в составе любительской театральной группы своей матери. В 1920 году была отправлена учиться в Монастырь Святого Сердца в Англии. Затем продолжила своё образование в Европе, а, вернувшись в 1931 году в Англию, поступила в Королевскую Академию Драматических искусств в Лондоне. Сыграв в спектакле «Маска добродетели» в 1935 году, получила отличные отзывы. В это время в Голливуде активно искали актрису на роль Скарлетт в «Унесённых ветром». Американский агент Вивьен Ли предложил её кандидатуру в феврале 1938 года. Из десяти премий «Оскар», выигранных «Унесенными ветром», была и премия за лучшую женскую роль, которую получила Вивьен Ли. Она также выиграла награду как лучшая актриса, полученную от «New York Film Critics Circle».
В 1944 году Вивьен Ли был поставлен диагноз — туберкулёз в левом легком. В мае 1967 года у Ли начались новые приступы туберкулёза. 7 июля того же года, во время очередного приступа, Вивьен Ли скончалась. Она была кремирована, а её прах развеян над озером близ небольшой деревни, в которой она жила в графстве Восточный Сассекс.