Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Грета Гарбо

Грета Гарбо (Greta Garbo, урождённая Грета Ловиса Густафссон) — шведская и американская актриса. В 1954 году получила почётную премию «Оскар» за выдающийся вклад в развитие киноискусства.
Родилась в Стокгольме. После смерти отца в 1918 году была вынуждена бросить школу и пойти работать. Помогала в парикмахерской, затем работала в стокгольмском универмаге, параллельно позируя для рекламы в газетах. Первый раз появилась перед камерой, снимаясь для рекламных роликов универмага, в котором работала, затем сыграла маленькую роль в картине «Петер-бродяга». С 1922 по 1924 год училась актёрскому мастерству в Королевском драматическом театре Стокгольма. Познакомившись с режиссёром Морицом Стиллером, сыграла главную роль в немой картине «Сага о Йесте Берлинге». Затем получила приглашение работать на киностудии «Metro-Goldwyn-Mayer». Наиболее известными немыми картинами Гарбо были «Поток», «Плоть и дьявол» и «Любовь». Снимаясь в немом кино, Гарбо достигла вершин популярности. Она была одной из немногих актрис, которые успешно переключились на звуковые фильмы, в 1930 году вышел первый звуковой фильм с ее участием - «Анна Кристи». В 1951 году актриса приняла американское гражданство. Актриса никогда не была замужем, не имела детей, и круг её друзей был невелик. В нью-йоркском обществе она была известна своими длительными прогулками по городу, небрежно одетая и в больших солнцезащитных очках.
15 апреля 1990 года Грета Гарбо скончалась от пневмонии и почечной недостаточности в одной из клиник Нью-Йорка в возрасте 84 лет.