Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Стэрджес Джон

Джон Элиот Стэрджес родился 3 января 1911 года в Оук-Парке (штат Иллинойс, США). Свой путь в кинематографе он начал в 1932 году на студии RKO, где работал ассистентом художника и помощником монтажера. Потом Стэрджес появился в съемочной группе Дэвида Сэлзника в качестве художника-постановщика и монтажера. Режиссером он стал в авиации армии США, где служил в звании капитана. Во время службы Стэрджес снял более сорока документальных и учебных картин, причем одна из них, "Thunderbolt" (1945), была поставленаим вместе с Уильямом Уайлером. По возвращении в Голливуд Джон Стэрджес, набивший руку в режиссуре, начал снимать игровые фильмы. Впрочем, известность он приобрел лишь в 1954 году, когда поставил "Плохой день в Блэк-Роке" с участием Спенсера Трэйси, а также Ли Марвина, Роберта Райана и Энн Фрэнсиз. Режиссер сумел создать яркий триллер, в котором затронул ставшую в те годы актуальной тему расизма и насилия. За эту работу Джон Стэрджес был выдвинут на премию "Оскар" в номинации "лучший режиссер".

В1957 году на экраны была выпущена картина "Перестрелка в О.К. корале", оказавшаяся новым успехом Стэрджеса. Его режиссерскую репутацию подтвердили также "Старик и море" (1958) и "Последний поезд из Ган-Хилла" (1959), в которых главные роли исполнили Спенсер Трэйси и Кирк Дуглас. В 1960 году Джон Стэрджес по мотивам фильма Акиры Куросавы "Семь самураев" поставил один из лучших вестернов мирового кино - "Великолепную семерку". В главных ролях снялись Юл Бриннер и Эли Уоллах, а актеров Стива Маккуина, Чарльза Бронсона, Джеймса Кобурна фильм вывел на "звездную" орбиту. В основу военной ленты "Большой побег" (1963), считающейся вершиной творчества Стэрджеса, легли реальные события Второй мировой войны. Среди последующих фильмов режиссера можно отметить приключенческие картины "Ice Station Zebra" (1968) и "Marooned" (1969), вестерны "Джо Кидд" (1972) с Клинтом Иствудом и "Лошади Вальдеса" (1973) с Чарльзом Бронсоном, военную ленту "Орел приземлился" (1976) с Майклом Кейном и Дональдом Сазерлендом.

Послесъемок "Орла" Джон Стэрджес отошел от дел, лишь раз, в 1991 году, вернувшись к кино: тогда был создан специальный выпуск фильма "Большой побег". Скончался известный режиссер от сердечного приступа 18 августа 1992 года в Сан-Луис-Обиспо (штат Калифорния,США).