Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Блессед Брайан

Массивный обладатель громоподобного голоса Брайан Блессед на протяжении уже нескольких десятилетий остается одним из самых любимых актеров британского кино. Он родился 9 октября 1937 года в Мексборо, графство Йоркшир в бедной шахтерской семье. В школьные годы вместе со своим приятелем Патриком Стюартом, будущим актером сериала "Стар Трек" выступал в любительских спектаклях. До того как стать актером, он сменил немало рабочих профессий. После службы в армии Блессед начал посещать занятия в школе при Бристольском филиале театра "Олд Вик", а позднее присоединился к труппе Бирмингемского репертуарного театра.

Он стал известен благодаря телевидению: его первое появление на экране состоялось в 1962 году в полицейском телесериале "Машины Зет" в роли констебля Фэнси Смита, а четыре года спустя он сыграл Портоса на в многосерийном фильме "Три мушкетера". За этим последовали многочисленные роли в кино, театре и на телевидении. Блессед снимался в "Троянках" (1971, реж. Майкл Какоянис) с Ванессой Редгрейв и Кэтрин Хэпберн, в "Генрихе VIII и его шести женах" (1972, реж. Уоррис Хуссейн), телесериалах "Мстители" и "Доктор Кто", фантастическом кино-комиксе "Флэш Гордон" (1980, реж. Майк Ходжес). Одной из лучших ролей Блесседа стал Август в телевизионном многосерийном фильме "Я, Клавдий" (1975, реж. Герберт Вайз) с участием Дерека Джекоби. Внушительная внешность сделала его незаменимым исполнителем множества ролей средневековых королей и баронов: от кровожадного короля Ричарда IV в комедийном сериале "Черная гадюка" до лорда Локсли из приключенческого фильма "Робин Гуд - принц воров" (1991, реж. Кевин Рейнолдс).

За долгие годы работы в театре актер был занят как в современном, так и в классическом репертуаре: диапазон его ролей простирался от кота Старого Второзаконника в мюзикле "Кошки" Эндрю Ллойд-Уэббера (оригинальная постановка 1981 года) до Максима Горького в пьесе Роберта Болта "Государство революции", на сцене же Королевского Шекспировского театра он играл Гастингса в "Ричарде II", Эксетера в "Генрихе V" и Клавдия в "Гамлете". Многолетняя любовь к шекспировскому репертуару подвигла Блесседа на экранизацию "Короля Лира" (1999), в которой он был и режиссером и исполнителем главной роли. Роль Шута в этом фильме исполнила его супруга, актриса Хильдегард Нил. Блессед также снялся в трех шекспировских фильмах Кеннета Браны: он был Эксетером в его "Генрихе V" (1989), сеньором Антонио в "Много шума из ничего" (1993) и призраком в "Гамлете" (1996).