Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Вернер Оскар

Австрийский актер театра и кино Оскар Вернер родился в Вене 13 ноября 1922 года. Его настоящее полное имя - Оскар Джозеф Бшлиссмайер. В конце тридцатых годов он несколько раз промелькнул на киноэкране в немых лентах (в эпизодических ролях и как статист). В 1941 году благодаря своему наставнику, режиссеру и актеру Лотарю Мютелю, восемнадцатилетний Вернер получил ангажемент в венском "Бюргтеатре", в котором с небольшими перерывами проработал на протяжении долгих лет. В том же, 1941 году он был призван в армию, но не желавший воевать на стороне Германии Вернер делал все возможное, чтобы избежать отправки на фронт. Периодически ему удавалось получить отпуск, и тогда Вернер вновь выходил на сцену. В 1944 году его отправили учиться на офицерские курсы, однако, вскоре он был признан негодным из-за ранения, полученного во время воздушного налета американцев. Незадолго до окончания войны Вернер дезертировал, и в течение нескольких месяцев ему пришлось скрываться.

После войны он играл как у себя на родине, в Вене ("Бюргтеатр", Венский народный театр, "Раймундтеатр"), так и в театральных труппах других городов Австрии и Германии. Первое же настоящее появление Оскара Вернера на киноэкране состоялось в 1948 году в фильме "Ангел с трубой" режиссера Карла Хартла. После еще нескольких европейских картин, он дебютировал в Голливуде в 1951 году, снявшись в шпионском триллере Анатоля Литвака "Решение перед рассветом", где он сыграл немецкого военопленного. Фильм пользовался большим успехом как у широкой зрительской аудитории, так и у критиков, которые по достоинству оценили актерский талант Вернера. В 1953 году кинокомпания "XX Century Fox" в лице продюсера Дэвида Ф. Занука предложила ему семилетний контракт. Однако, роли, которые ему предлагали, совершенно не устраивали Вернера, считавшего подобную работу недостойной настоящего актера. Расторгнув голливудский контракт, он вернулся в Европу и поселился в Тризене, в княжестве Лихтенштейн.

В пятидесятые годы Вернер утвердился как исполнитель ведущих ролей в пьесах классического репертуара, а в конце десятилетия сформировал собственную театральную труппу. Его лучшей сценической ролью был шекспировский Гамлет. Кинематографическая же карьера Вернера была достаточно неровной - своим основным призванием он считал работу в театре и соглашался играть только в тех картинах, которые могли его как-то заинтересовать. В середине пятидесятых он появился в небольшой роли студента в провалившейся картине режиссера Макса Офюльса "Лола Монтес", сыграл нацистского офицера в военной драме "Последний акт" у Георга Вильгельма Пабста и Моцарта в одноименной биографической ленте, которую снял уже неоднократно работавший с ним Карл Хартл.