Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Джонс Джеймс Эрл

Стивен Фрай Stephen FryЗнаменитый британский комедийный актер, сценарист, журналист и писатель, имеющий у себя на родине репутацию одного из остроумнейших авторов, Стивен Джон Фрай появился на свет 24 августа 1957 года в лондонском районе Хэмпстед. Отец Стивена - Алан Фрай был ученым-физиком, мать, Мэриэнн Нойманн, вела домашнее хозяйство. Вскоре семья поселилась в небольшой деревне в графстве Норфолк, в которой прошло его ранее детство. Когда ему исполнилось восемь лет, он поступил в престижную школу-интернат Грешема в Северном Норфолке, однако проучился там совсем недолго - Стивен был типичным трудным ребенком и к своему совершеннолетию поменял несколько школ, нигде подолгу не задерживаясь. В семнадцать лет за мошенничество с кредитными картами он угодил на три месяца в тюрьму, где за свои интеллектуальные способности получил от заключенных кличку Профессор. После этого случая Фрай решил поменять свою жизнь и всерьез занялся образованием, поступив в Куинс-колледж в Кембридже.

В Кембридже, где он специализировался на изучении английского языка, Фрай присоединился к университетскому театру "Футлайтс" ("Огни рампы"), из которого в разное время вышло немало известных английских актеров (в том числе участники знаменитой комедийной труппы "Монти Пайтон" и Дадли Мур). Там он подружился с Эммой Томпсон, будущей звездой британского кино, которая познакомила его с Хью Лори, ставшим на долгие годы не только творческим партнером, но и близким другом Фрая. В составе "Футлайтс" они выступали по всей Великобритании, принимали участие в Эдинбургском театральном фестивале и несколько месяцев гастролировали в Австралии. По окончании университета Фрай, Лори и Эмма Томпсон снимались в комедийных сериалах "Молодые" (1982-1983) и "На открытом воздухе" (1983-1984, реж.), где играли самые разнообразные роли. В 1984 году Фрай добился большого коммерческого успеха и признания критиков как сценарист с новой версией мюзикла тридцатых годов "Я и моя девушка". Поставленный три года спустя на Бродвее, этот мюзикл принес Фраю номинацию на престижную американскую театральную премию "Тони".

В дальнейшем Стивен Фрай и Хью Лори часто вместе снимались в различных телевизионных комедийных шоу, в том числе "Немного Фрая и Лори" (1986-1995), а также в популярном сериале с участием знаменитого английского комика Роуэна Эткинсона "Черная гадюка" (1986-1987), одним из сценаристов которого был их старый университетский приятель Бен Элтон, впоследствии получивший широкое признание как писатель-сатирик. Одной из лучших совместных работ Фрая и Лори стал блестящий актерский дуэт в сериале "Дживз и Вустер" (1990-1993), снятом по мотивам произведений Пелема Вудхауза, где Фрай играл невозмутимого, находчивого и обладающего поистине энциклопедическим запасом знаний камердинера Дживза, прислуживающего молодому и безалаберному аристократу Берти Вустеру. Помимо телевизионных шоу и сериалов, он также снялся в небольших ролях в картинах "Крестный отец" (1986, реж. Майкл Ньюэлл), "Пригоршня праха" (1988, реж. Чарльз Старридж), "Рыбка по имени Ванда" (1988, реж. Чарльз Крайтон), а в 1992 году сыграл главную роль, молодого аристократа Питера Мортона в комедии Кеннета Браны "Друзья Питера", в которой были заняты его старые друзья и коллеги Эмма Томпсон и Хью Лори.