Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Саллес Уолтер

Уолтер (Вальтер) Морейра Саллес-младший родился 12 апреля 1956 года в Рио-де-Жанейро в семье влиятельного банкира и дипломата. Детские годы будущий режиссер провел во Франции и Соединенных Штатах. Он начинал как режиссер-документалист, а в 1991 году дебютировал в игровом кино, поставив триллер "Высокое искусство" (другое название - "На показ"). Саллес продолжал снимать документальные фильмы для телевидения, однако, спустя несколько лет он вместе с режиссером Даниэлой Томас снял свой второй игровой фильм "Чужая страна" (1995), обеспечивший ему широкое признание у себя на родине. Эта криминальная история из жизни юного бразильца была представлена на некоторых международных европейских кинофестивалях, и принесла своим создателям приз за лучший фильм на фестивале в Бергамо.

Настоящий же международный успех пришел к режиссеру, после того как на экраны вышла снятая им драма из жизни простых людей, обитателей социального дна "Центральный вокзал" (1998). Картина была выдвинута на соискание премий "Оскар", "Золотой глобус", "Сезар" и Британской академии кино и телевидения в категории "Лучший фильм" на иностранном языке и получила множество других кинематографических наград, включая призы кинофестивалей в Берлине, Сан Себастьяне и Сан Паоло. В том же году появился фильм "Полночь/ День первый", сделанный им в соавторстве с Даниэлой Томас в рамках телевизионного проекта "2000 глазами…", в который вошли произведения молодых кинематографистов, посвященные новому тысячелетию.

Следующей работой режиссера стала драматическая история кровной мести "Последнее солнце" (2001), а несколько лет спустя вышел биографический фильм "Дневники мотоциклиста" (2004), посвященный молодым годам известного революционера Эрнесто Че Гевары. Картина получила приз зрительских симпатий на фестивале в Сан Себастьяне и выдвигалась на соискание "Золотой пальмовой ветви" на Каннском фестивале. Помимо режиссерской работы, Салллес продюсировал фильмы молодых бразильских кинематографистов: "Мадам Сата" (2002) Карима Айноуза, "Город Бога" (2002) Кати Лунд и Фернанду Мерейллиса, "Нижний город" (2005) Серджио Мачадо.