Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Проскурина Светлана

Светлана Проскурина родилась 27 мая 1948 года в городе Кривец Новгородской области. Окончила заочное отделение театроведческого факультета Ленинградского Государственного института театра, музыки и кино (1976 г.) и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1981 г.). Работала ассистентом режиссера и вторым режиссером на киностудии "Ленфильм".

Как режиссер-постановщик дебютировала в 1982 году с короткометражным фильмом "Родительский день". Спустя четыре года вышла ее первая полнометражная игровая картина "Детская площадка". Вторая большая работа Проскуриной "Случайный вальс" получила первый в истории отечественного кино приз "Золотой леопард" на фестивале в Локарно. В этой картине была сделана попытка отойти от повествовательной, сюжетной формы, уделяя основное внимание визуальной и звуковой стороне фильма. Эта линия получила дальнейшее развитие в следующем ее фильме "Отражение в зеркале" (1992).

В течении следующих десяти лет Проскурина работала только как режиссер-документалист, сделав ряд фильмов-портретов, героями которых были Эрнст Неизвестный, Михаил Шемякин, Александр Сокуров и Михаил Пуговкин. В 2001 году она вернулась в игровое кино, приступив к съемкам психологической драмы "Удаленный доступ" с участием дебютантов Даны Агишевой и Александра Плаксина и опытных актеров Владимира Ильина и Елены Руфановой. Несмотря на то, что проект был приостановлен на начальной стадии, картина была закончена в 2004 году.