Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Хеммингс Дэвид

Дэвид Хеммингс David HemmingsДэвид Лесли Эдвард Хеммингс родился 18 ноября 1941 года в Гилфорде (графство Саррей, Англия). Учился в колледже в Эпсоме, а с девяти лет начал выступать как профессиональный певец. Обладатель самого высокого голосового регистра - сопрано, Дэвид в детские годы сотрудничал со знаменитым британским композитором Бенджамином Бриттеном, который специально для его голоса написал роль Майлза в опере "Поворот винта". В течение трех лет Хеммингс гастролировал, исполняя произведения Бриттена, однако вскоре его голос начал ломаться, и он предпочел заняться живописью, поступив в художественную школу. Через некоторое время юный художник добился определенного успеха - уже в пятнадцать лет на его счету была персональная выставка в Лондоне. В кино Дэвид пришел также достаточно рано - когда ему было тринадцать, он впервые появился на экране в эпизодической роли в картине "Разноцветный жакет" (1954, реж. Бэзил Дэрден).

В первой половине шестидесятых, снимаясь в таких фильмах, как "Прожигая жизнь" (1964, реж. Лэнс Комфорт) и "Система" (1966, реж. Майкл Виннер), Хеммингс создавал на экране портрет своего современника, бунтующего молодого человека. Этот образ получил дальнейшее развитие в картине Микеланджело Антониони "Фотоувеличение" (1966), в которой Дэвид сыграл пресыщенного жизнью модного лондонского фотографа, ставшего невольным свидетелем загадочного убийства. Фильм сделал молодого актера звездой мирового экрана, и на некоторое время Хеммингс стал неотъемлемой фигурой британской поп-культуры шестидесятых, олицетворением "свингующего Лондона" тех лет. В 1967 году Дэвид выпустил на фирме "MGM" альбом "Happens", записанный при участии музыкантов известной американской группы "The Byrds" Роджера Макгуинна и Криса Хиллмана. После триумфа "Фотоувеличения" последовал ряд заметных ролей, в том числе Мордред в мюзикле "Камелот" (1967, реж. Джошуа Логан), отважный капитан Нолан в историко-военной драме "Атака легкой бригады" (1968, реж. Тони Ричардсон), Дильдано в пародийной фантастической картине "Барбарелла" (1968, реж. Роже Вадим) и король Альфред в историческом фильме "Альфред Великий" (1969, реж. Клайв Доннер).

В 1967 году он вместе со своим менеджером основал независимую киностудию и финансовую компанию "Хемдейл", чтобы оградить актеров от непомерно высоких налогов британского правительства. В конце шестидесятых Хеммингс покинул Великобританию и несколько лет жил и работал в Австралии и Новой Зеландии. Вскоре Дэвид начал работать как режиссер и продюсер. Его режиссерский дебют состоялся в 1972 году, картиной "Беги без оглядки" - мрачноватой драмой о доведенном до самоубийства студенте. Среди других режиссерских работ Хеммингса - драма "14" (1973, приз "Серебряный медведь" Берлинского кинофестиваля), "Просто жиголо" (1979) с участием Дэвида Боуи и Ким Новак, экранизация фантастического романа Джеймса Герберта "Уцелевший" (1981) и приключенческий "В погоне за сокровищами "Янки Зефир" (1981). В то же время он не оставлял профессию актера, снявшись в таких фильмах, как "Фрагмент страха" (1970, реж. Ричард Сарафьян), "Джаггернаут" (1974, реж. Ричард Лестер), "Кроваво-красный" (1975, реж. Дарио Ардженто), "Шантаж" (1977, реж. Майкл Эптед) и "Принц и нищий" (1977, реж. Ричард Фляйшер).