Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Элвис Пресли

Элвис Арон Пресли (Elvis Aaron Presley) — американский певец и актёр, один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века. С Элвисом Пресли также ассоциируется устойчивое словосочетание «Король рок-н-ролла». Находится на третьем месте среди величайших исполнителей всех времён и народов и величайших вокалистов по версии журнала «Rolling Stone».
Родился в Тапело, штат Миссисипи. В сентябре 1948 года вместе с семьей переехал в Мемфис, штат Теннесси. Окончив школу, устроился работать водителем грузовика. Первые записи сделал в 1953 году на студии «Сан» в Мемфисе, штат Теннеси. Летом 1954 года начал выступать в составе трио «Blue Moon Boys», много гастролировал. Выступления и новые синглы способствовали росту известности певца не только на Юге США, но и в национальном масштабе. На телеэкране впервые появился в 1956 году в популярных музыкальных шоу, исполнив «Heartbreak Hotel». Успех в популярной музыке открыл ему путь в Голливуд. Первым фильмом с участием Пресли стал «Люби меня нежно», премьера которого состоялась в 1956 году. Затем вышли ещё два фильма — «Любить тебя» и «Тюремный рок», принёсшие мгновенный коммерческий успех. В 1958 году Пресли был призван в армию США и направлен в танковую дивизию, дислоцированную в Западной Германии. В армии он выполнял обычные обязанности, наравне с другими рядовыми. Вернувшись из армии и демобилизовавшись в звании сержанта, Элвис начал работать в студии и через месяц выпустил альбом «Elvis Is Back!», считающийся одной из лучших его работ. В 1969 году Пресли вернулся из Голливуда в своё поместье «Грейсленд» в Мемфисе. В 1970 году вышел первый документальный фильм о Пресли — «Всё, как есть». Через два года вышел еще один – «Элвис на гастролях».
К началу 1970-х годов Элвис Пресли находился в большой зависимости от прописываемых ему лекарств, к этому добавилась глаукома левого глаза, обнаруженная в марте 1970 года и проблемы с желудком. Король рок-н-ролла скончался 16 августа 1977 года в своем поместье «Грейсленд». В тот день он принял дозу успокаивающих лекарств, однако спустя несколько часов, не имея возможности заснуть, принял ещё одну дозу, в данном случае, видимо, оказавшуюся критической. Элвис Пресли был похоронен 18 августа на кладбище, а несколько месяцев спустя, после попытки взлома его гроба людьми, желавшими проверить, действительно ли он умер, его прах был перенесён в «Грейсленд».