Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Чупо Габор

Родился 29 сентября 1952 года в столице Венгрии Будапеште. С детских лет учился музыке, занимался в художественной школе. С 1971 года работал аниматором на киностудии "Панония", а в 1975 вместе с группой друзей покинул страну. Без особых средств к существованию он на протяжении нескольких лет странствовал по Европе, пока в 1978 году не осел в Швеции, где начал работать по специальности. Там же он познакомился со своей будущей женой, художником-дизайнером американкой Арленой Класки. На следующий год пара переехала в Голливуд. Вскоре Чупо начал работать аниматором на студии "Хана Барбера Продакшнс", а в 1981 году он вместе с женой официально зарегистрировал собственную студию "Класки Чупо". В течение нескольких лет Чупо занимался созданием рекламных роликов для телевидения и различных промышленных компаний, пока в 1989 году не получил предложение от режиссера Джеймса Брукса поучаствовать в создании мультфильма "Симпсоны".

"Симпсоны" имели невероятный успех, и было решено делать сериал. Чупо и Класки работали над первыми тремя сезонами этого сериала и за это время они вместе со своими коллегами дважды были удостоены американской телевизионной премии "Эмми". В 1991 году Чупо и его жена запустили свой собственный сериал "Карапузы", ставший одним из самых популярных детских шоу на американском телевидении. Чупо начал работать как исполнительный продюсер и как сценарист отдельных эпизодов сериала. Вслед за "Карапузами" последовали сериалы "Человек-утка", "А-а-а-х! Настоящие монстры", "Санта Бугито", "Дикая семейка Торнберри", а также "Ракетная мощь" и "Как говорит Джинджер", снятые для канала "Никельодеон". С 1998 года Чупо и Класки начали выпускать полнометражные анимационные фильмы. Их первым фильмом стали "Карапузы" (1998), за которым последовала целая серия продолжений - "Карапузы в Париже" (2000), "Карапузы встречают дикую семейку Торнберри" и другие (2005). В 2003 году вместе со своей командой за полнометражный фильм "Дикая семейка Торнберри" (2002) он был выдвинут на соискание премии Британской академии кино и телевидения.

С юных лет сохранив любовь к музыке (его кумиром был знаменитый американский музыкант Фрэнк Заппа), в 1994 году Чупо основал два независимых лейбла - "Tone Casualties" и "Casual Tonalities", которые заняты поиском новых артистов, работающих в жанре электронной и амбиентной музыки и выпуском их записей. Сам же Габор Чупо как музыкант выпустил альбомы электронной музыки "Liquid Fire" (2001) и "Kalmopyrin" (2002). В 2007 году Чупо дебютировал как режиссер с фильмом-сказкой "Мост в Терабитию" по книге Кэтрин Паттерсон, в которой натуральные съемки с живыми актерами были совмещены с игрой рисованных персонажей и спецэффектами.