Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Меркури Илиас

Родился в Ташкенте, в семье греческих политических эмигрантов. В годовалом возрасте был возвращен родителями на историческую родину в Грецию. Дата рождения 14.04.1972г. Овен (и этим многое сказано). С 1973 до 1991 мирно и безоблачно проживал в Греции. Отец - грек, мать русская. По отцовской линии является родственником Мелины Меркури, бывшего министра культуры Греции, греческой актрисы, единственной среди греческих кинозвезд достигшей мировой известности, жены режиссера Жюль Дассена (отца Джо Дассена). Мачеха Джо Дассена.
По материской линии внук Ле Вин Куок, генерала вьетнамской армии сбежавшего с соратниками в СССР. Дед до конца жизни трудился профессором восточной литературы и поэзии в Университете Ташкента. (Дед был награжден премией Юнеско).
В 1991 году приехал из солнечной Греции в холодную Москву, чтобы получить, на радость родителям, образование врача-стоматолога. По-русски не говорил (!). На горе семье, параллельно с учебой Илиас начал осваивать профессию бармена. Объем заработанного честным трудом за барной стойкой его вдохновил, и все последующие годы, включая обучение в МИРБИС, Илиас посвятил общепиту. Именно в качестве ресторатора он познакомился и сдружился с большинством представителей московской тусовки обоего пола. Открытые Илиасом Меркури заведения с 2000 по 2005 год ( Citrus, Tennis Cafe, La Casa, Rubens и Лубянский). С 2005 по настоящее время увлечен более прибыльным направлением бизнеса. Пишет на русском языке. Убежденный русофил.
Подобно Набокову, освоившему от безысходности послереволюционной жизни тонкости английского, Меркури сумел написать что-то по-настоящему интересное на неродном ему языке Пушкина. В 2007 году написал свой первый роман "АНТИЛУЗЕР".