Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Донна Леон

Донна Леон (Donna Leon) - американская писательница ирландско-испанского происхождения.
Родилась в Нью-Джерси. Окончив университет, переехала в Италию, где продолжила образование в Перуджо и Сиене. Некоторое время работала гидом в Риме, после чего преподавала английский язык и литературу в Швейцарии, Иране, Китае, Саудовской Аравии. Защитила докторскую диссертацию, посвященную творчеству Джейн Остин. Работала в филиале Мэрилендского университета в Италии, преподавала литературу на американской базе для военнослужащих по программе колледжа. Писала колонки для «London Sunday Times» с обзором современной детективной литературы.
К моменту литературного дебюта Донне Леон исполнилось 50 лет. Обращение к детективному жанру началось с шутки. Прослушав оперу в венецианском театре, они с другом остались недовольны дирижером до такой степени, что пришли к выводу, что его стоило бы убить и долго обсуждали каким способом это лучше сделать. Так родился сюжет романа «Смерть в Ла Фениче», вышедшего в 1992 году.
Свидетельство международного признания Леон - две престижнейшие награды: «Серебряный кинжал» Британской ассоциации авторов-детективщиков и японская премия «Сантори».
С 1981 года Донна Леон живет недалеко от Венеции, продолжает свою детективную серию, радуясь, что средства от продажи книг позволяют ей удовлетворять ее страсть к путешествиям и оперным спектаклям.