Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Уолт Дисней

Уолтер Элайас «Уолт» Дисней (Walter Elias «Walt» Disney) — американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер, основатель компании «Walt Disney Productions», которая к настоящему времени превратилась в медиаимперию «The Walt Disney Company». Создатель первого в истории звукового мультфильма, первого музыкального и первого полнометражного. Лауреат 26 премий «Оскар».
Родился в Чикаго. В 1906 году семья переехала на ферму в штат Миссури, а в 1910 году — в Канзас-сити. В 14 лет подрабатывал разносчиком газет. Во время Первой мировой войны год прослужил за рулем санитарной машины Международного Красного Креста во Франции. В 1919 году устроился художником на студию кинорекламы, где начал создавать свои первые рекламные фильмы. Со временем открыл в Канзас-Сити свою первую студию анимации «Laugh-O-Gram», однако вскоре фирма обанкротилась. В 1923 году переехал в Лос-Анджелес, где со своим братом Роем создал в Голливуде The Walt Disney Company как небольшую анимационную студию. В 1927 году выпустил фильм «Кролик Освальд», а его герой открыл галерею знаменитых персонажей из фильмов Диснея. Мышонок Микки Маус впервые появился в немом фильме «Безумный аэроплан», а в том же году стал героем и первого звукового фильма Диснея — «Пароходик Вилли» (первый в истории рисованный фильм с синхронным звуком). 21 декабря 1937 года впервые был показан полнометражный анимационный фильм «Белоснежка и семь гномов» по сказке братьев Гримм. «Белоснежка» принесла Диснею огромный успех: популярность, 8 миллионов долларов дохода и восторженные отклики в профессиональной прессе. В 1950 году Дисней создал мультфильм «Золушка». За техническое мастерство фильм на Берлинском кинофестивале был награжден «Золотым медведем», а Золушка появилась на футболках, постельном белье и платочках во многих странах мира. В 1948 году Уолт Дисней начал снимать серию цветных образовательных фильмов, главным образом о природе. Тогда же стали снимать игровые приключенческие фильмы, рассчитанные на юного зрителя — «Остров сокровищ» по повести Роберта Льюиса Стивенсона, «Робин Гуд», а также мюзикл-кинофантазия «Мэри Поппинс», который был награжден пятью «Оскарами». Во всех этих фильмах Дисней выступал как продюсер, следил за ходом съёмок и оказал большое влияние на художественную сторону фильмов.
Уолт Дисней скончался в Лос-Анджелесе от рака лёгких. После его смерти киностудия продолжила снимать анимационные и игровые фильмы для детей всех возрастов. В 1968 году Дисней был посмертно награждён высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.