Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...

    Николай Николаевич Асеев

    Подписаться на новинки персоны
    Отсортировать по ...
    Поэзия серебряного века
    Поэзия серебряного века
    В. В. МаяковскийРечь, твердый переплет, 2019 г.
    7 084 тг.
    25 сентября

    Страницы: 1

    Николай Николаевич Асеев

    Николай Николаевич Асеев (настоящая фамилия Штальбаум) — русский советский поэт, сценарист, деятель русского футуризма. Лауреат Сталинской премии первой степени.
    Родился в городе Льгове (ныне Курской области). Детские годы провел в доме у деда, заядлого охотника и рыболова, любителя народных песен и сказок и замечательного рассказчика. Окончил Курское реальное училище. Затем учился на экономическом отделении в Московском коммерческом институте и на филологических факультетах Московского и Харьковского университетов. В 1915 году был призван в армию и попал на австрийский фронт. В сентябре 1917 года был избран в полковой Совет солдатских депутатов и вместе с эшелоном раненых сибиряков отправляется в Иркутск. Во время Гражданской войны оказался на Дальнем Востоке. Заведовал биржей труда, затем работал в местной газете, сначала выпускающим, позже в качестве фельетониста. Участвовал в группе «Творчество» вместе с С. М. Третьяковым, Д. Д. Бурлюком, Н. Ф. Чужаком.
    С 1931 года и до своей кончины Николай Николаевич Асеев жил в «Доме писательского кооператива» в Камергерском переулке. Умер в 1963 году. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.