Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...

    Романов Андрей Игоревич

    Подписаться на новинки персоны
    Отсортировать по ...
    История Аквариума. Книга Флейтиста
    История Аквариума
    Романов А.И.Амфора, твердый переплет, 2007 г.
    2 627 тг.
    2 октября

    Страницы: 1

    Романов Андрей Игоревич

    Знаменитый питерский музыкант Андрей Игоревич Романов, многим ставший известным под школьным прозвищем Дюша, родился 28 июля 1956 года. Учился в математической школе вместе с небезызвестным Александром Ляпиным. Окончил музыкальную школу по классу фортепьяно. Затем Андрей Романов учился в ЛИИЖТе, впоследствии поступил на заочное отделение факультета журналистики ЛГУ. Начало его музыкальной деятельности приходится на 1969 год. Известность ему принесла работа в группе "Аквариум", куда он пришел в январе 1973 года - в качестве клавишника, но вскоре переключился на флейту. Андрей Романов не раз выступал как автор и соавтор песен - "Guinevere", "Странные Объекты", "Le Morte d'Arthur" и др. В 1970-е годы он не только играл с "Аквариумом", но и выступал в театре-студии Эрика Горошевского, принимал участие в проекте Сергея Курехина "Поп-механика".
    В 1987 году Романов создал группу "Трилистник", затем он основал проект "Дюша-Групп", с которыми он выступал и записывался. С 1987 по 1992 годы музыканты "Трилистника" с гастролями объездили не только Россию и Прибалтику, но и Америку, Францию, Финляндию и Израиль. С середины 1980-х годов Дюша - активный участник движения "Митьки", был автором музыки к митьковским песням "Матросская тишина", "Бескозырка"; участвовал в художественных выставках вместе с лидерами этого движения, снимался с ними в фильмах "Митьки в Москве", "Город", "Митьковские песни на "Авроре". Кроме того, музыкант сотрудничал с телевидением, где принимал участие в создании серии телеспектаклей "Ирландские сказки". Весной 1991 года вышел альбом "музыка Средиземья".
    Скончался Андрей Романов от острого сердечного приступа поздним вечером 29 июня 2000 года, на сцене питерского клуба "Спартак", где в этот день выступала его новая группа.