Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...

    Виктор Робертович Цой

    Подписаться на новинки персоны
    Отсортировать по ...
    Группа крови
    Группа крови
    В. Р. ЦойАСТ, твердый переплет, 2019 г.
    3 969 тг.
    6 октября

    Страницы: 1

    Виктор Робертович Цой

    Виктор Робертович Цой — советский рок-музыкант, автор песен, художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах.
    Родился в Ленинграде. Посещал среднюю художественную школу, где создал свою первую группу - «Палата № 6». После исключения за неуспеваемость из художественного училища имени В. Серова поступил в СГПТУ-61 на специальность «резчика по дереву». Летом 1981 года вместе с Алексеем Рыбиным и Олегом Валинским создал группу «Гарин и Гиперболоиды», позднее преобразовавшуюся в группу «Кино». Окончив училище, поступил работать в реставрационные мастерские в городе Пушкин. Затем работал в садово-парковом тресте и котельной «Камчатка». Участвовал в съемках фильма Алексея Учителя «Рок», сыграл главную роль в фильме «Игла» Рашида Нугманова. Увлекался восточными единоборствами, профессионально вырезал из дерева фигурки нэцке.
    Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом.