Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Николай Кузанский

Николай Кузанский (Nicolaus Cusanus, настоящее имя Николай Кребс) — кардинал, крупнейший немецкий мыслитель XV века, философ, теолог, учёный, математик, церковно-политический деятель.
Родился в Кузе на реке Мозель. Подростком бежал из родного дома, некоторое время жил у графа Теодорика фон Мандершайда. По некоторым данным, учился в школе «братьев общей жизни» в Девентере в Голландии. Затем продолжил обучение в Гейдельбергском университете в Германии и в школе церковного права в Падуе в Италии. В 1423 году получил звание доктора канонического права. Вернувшись в Германию, занимался богословием в Кёльне. В 1426 году, вскоре после того как он получил сан священника, Николай стал секретарем папского легата в Германии кардинала Орсини. А через некоторое время стал настоятелем Церкви св. Флорина в Кобленце. В 1437 году входил в состав папской делегации в Константинополь. В 1448 году был возведен в сан кардинала, а через два года стал епископом Бриксена и папским легатом в Германии.
В 50-е годы XV века Николай Кузанский много путешествовал, стремясь примирить различные христианские течения Европы, в частности, гуситов с католической Церковью. В 1458 году он вернулся в Рим и в качестве генерального викария пытался проводить реформы Церкви. Но смерть помешала Николаю Кузанскому завершить задуманное.