Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Роман Осипович Якобсон

Подписаться на новинки персоны

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Роман Осипович Якобсон

Роман Осипович Якобсон (Roman Jakobson) — российский и американский лингвист и литературовед, один из крупнейших лингвистов XX века, оказавший влияние на развитие гуманитарных наук не только своими новаторскими идеями, но и активной организаторской деятельностью. Участник Первого русского авангарда. Автор трудов по общей теории языка, фонологии, морфологии, грамматике, русскому языку, русской литературе, поэтике, славистике, психолингвистике, семиотике и многим другим областям гуманитарного знания.
Родился в Москве в семье инженера-химика. Окончил Московский университет. В 1920 году поехал в Чехословакию с миссией Красного Креста. Работал в советском полпредстве. В январе 1923 года полиция устроила у него обыск, и чтобы избежать подозрений в шпионаже, он ушёл со службы в полпредстве, продолжая, однако, неофициально сотрудничать с ним. В 1939 году эмигрировал из оккупированной нацистской Германией Чехии в Данию и Норвегию, а затем в США, где стал профессором славянских языков и литературы Гарвардского университета.
Роман Осипович Якобсон - один из основоположников структурализма в языкознании и литературоведении. Некоторые его работы представляют большой интерес для психолингвистики.