Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф

Подписаться на новинки персоны

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф

Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф – человек легендарный. Он один из очень немногих в ряду исламских деятелей постсоветского пространства, кого действительно можно назвать алимом, т.е. исламским богословом. Будучи принципиальным и последовательным противником любого радикализма под исламскими лозунгами, он всегда оставался тверд в принципиальных вопросах. Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф был муфтием независимого Узбекистана, но потом много лет в 90-е прожил в Саудовской Аравии.

В России он более всего известен тем, что в советское время стал учителем и наставником для многих тех, кто потом возглавил исламские структуры в нашей стране. Именно в Узбекистан тогда съезжались все, кто хотел получить серьезные религиозные знания.

Сейчас шейх проживает в Узбекистане. Он не занимает никаких официальных должностей, но остается духовным лидером для многих не только на родине, но и за ее пределами, в том числе в России. Мухаммад Садык – автор многочисленных серьезных трудов по мусульманскому богословию и практике. Сейчас его книги переводятся и выпускаются на русском языке специально созданным для этого издательством.