Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...
    Отсортировать по ...
    Третья фиалка
    Третья фиалка
    С. Крейнтвердый переплет, 2018 г.
    2 688 тг.
    26 сентября

    Страницы: 1

    Стивен Крейн

    Стивен Крейн (Stephen Crane) — американский поэт, прозаик и журналист, представитель импрессионизма, основоположник верлибра в американской поэзии. Оказал большое влияние на англоязычную культуру.
    Родился в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Окончив школу в 1888 году, продолжил обучение в Лафайет-колледже, а затем в Сиракузском университете. В юности занимался журналистикой, играл в бейсбол. Писать начал в 15 лет. В 1891 году переехал в Нью-Йорк, где снял комнату в бедном районе и устроился работать газетным репортером. Первую книгу - «Мэгги, уличная девчонка» издал за свой счет под псевдонимом Джонстон Смит. В те же годы начал работать над стихами. Мировую славу получил после выхода романа «Алый знак доблести», который до сих пор считается лучшим в американской литературе романом о Гражданской войне в США. В 1895 году отправился в поездку по западным штатам США и Мексике, в результате которой написал целую серию газетных очерков и рассказы «Голубой отель» и «Как новобрачная приехала в Йеллоу-Скай». В конце 1896 года уехал на Кубу. 2 января 1897 года судно, на котором он путешествовал, затонуло, и Крейн чудом добрался до берега. Позже эта история нашла отражение в рассказе «Шлюпка в открытом море». В 1897 году отправился на поля сражений греко-турецкой войны и посылал репортажи оттуда в американские газеты. После окончания войны обосновался в Англии. Последние годы жизни писателя были омрачены туберкулёзом. К тому же он никак не мог освободиться от долгов и работал не покладая рук.
    Стивен Крейн умер 5 июня 1900 года в Германии, в курортном городке Баденвайлер, где впоследствии от той же болезни умер Чехов.