Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Джон Вуд Кэмпбелл

Джон Вуд Кэмпбелл-младший — влиятельный писатель и редактор, во многом способствовавший становлению «Золотого века» американской фантастики.
Родился в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Начал писать фантастику ещё будучи студентом Массачусетского технологического института и Дюкского университета. Получил диплом физика в 1932 году, и к тому времени был уже одним из самых известных американских фантастов. Дебютировав в журнале «Amazing Stories» в январе 1930 года рассказом «Когда не выдерживают атомы», а затем опубликовал повесть «Предпочитаю пиратство» и небольшой роман «Прохождение Чёрной Звезды». С 1934 года под псевдонимом Дон А. Стюарт публиковал рассказы в «Astounding», а в сентябре 1937 года стал редактором этого издания и начал проводить давно задуманную реформу фантастики. Позже создал журнал фэнтези «Unknown».
Вплоть до своей кончины в 1971 году Джон Вуд Кэмпбелл оставался одним из самых авторитетных деятелей американской и мировой фантастики. В его честь названы две премии — Мемориальная премия Джона В. Кэмпбелла за лучший научно-фантастический роман и Премия Джона В. Кэмпбелла лучшему новому писателю-фантасту.