• Публицистика (0)
          • Психология (0)

Отзывы клиента Павел на товары раздела "Литература Казахстана"

Страницы: 1Показано 1-2 всего 2

Рим
      Павел на Рим3 июня 2020
      Качество издания книги "Рим" Марии Терезы Гватоли просто выше всяких похвал (что смело можно отнести и к другим книгам серии "История и сокровища античной цивилизации" от издательства "Фолиант"). Мелованная бумага, прекрасное графическое оформление, высококлассные профессиональные фотографии. И все бы было в "шоколаде" если бы не перевод авторского текста который вызывает ряд вопросов. Перевод наспех делал студент-троечник? Или был использован автоматический google-переводчик? В редакции отсутствует научный редактор проверяющий текст на ошибки перед отправкой его в печать? Множество ошибок в именах, датах, общепринятых специальных терминах при чтении постоянно попадаются на глаза и изрядно портят впечатление от чтения данной книги. Увы. Поэтому, я считаю, что если рассматривать эту книгу как альбом с иллюстрациями по теме серии "Сокровища античной цивилизации" то он безусловно очень хороший, но относится к данной книге как источнику знаний нужно с большой осторожностью. Читайте делайте свои выводы.
      Полезен ли отзыв? Да (23) | Нет (0)
      Золотая Орда. История в имперском контексте
      Роман Юлианович Почекаев - молодой, талантливый ученный, кандидат юридических наук, доцент, специалист по истории государства и права, и политической истории тюрко-монгольских народов. Книга "Золотая Орда. История в имперском контексте" получилась небольшая по объему, но весьма и весьма достойная, очень интересная, познавательная, читается легко. И как пишет автор: "В настоящей книге мы предприняли попытку рассмотреть Золотую Орду, как часть монгольского, имперского мира, с которым и были связаны ее становление, расцвет и кризис. При этом принадлежность политико-правовой культуре, вовсе не означает, что Улус Джучи не был полноценным государством - напротив, именно используя систему политических, правовых, экономических, культурных институтов империи Чингизидов, ордынские правители сумели создать обширное, и при этом весьма развитое государство, осуществлявшее самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику". Читайте, делайте свои выводы.
      Страницы: 1Показано 1-2 всего 2