• Аксессуары, календари, открытки (0)
        • Аудиокниги (0)
        • Уцененные книги (0)

Отзывы пользователя Евгений на товары раздела "Книги"

Страницы: 1 2 Показано 1-10 всего 15

Android. Программирование для профессионалов
      Стиль изложения - пошаговое практическое руководство типа пойди туда и впиши в код то-то. Предварительно необходимо понимание Java и XML. Недостаток то что разрабатываемые приложения слишком великоваты и разработка одного затягивается на 6 а то и больше глав из-за чего начинаешь запутываться в коде больше чем в теоретических основах. Но плюс - то что приложения реалистичные одни из тех что часто встречаются и к концу изучения читатель будет иметь уже несколько готовых шаблонов приложений. В прочем боюсь что и аналогов такого пособия по Android на русском языке по сути то нет.
      C# 6.0. Справочник. Полное описание языка. 6-е издание
      Автор безусловно большой эксперт по языку и платформе, но его все время тянет без изложения основ сразу прыгнуть в частности, плюс выдается большой объем сильно сжатой информации причем не в последовательности удобной для изучения новичком из-за чего книга читается очень тяжело даже после прочтения аналогичного пособия Шилдта, где все логически идеально построено и структурировано. Начинающий боюсь вообще ничего понять не сможет. Книга для людей уже знающих язык и это скорее справочник чем пособие для изучения.
      Программирование. Принципы и практика с использованием C++. Руководство
      Книжка неоднозначная, с практическим уклоном, автор с самого начала ставит задачу быстро научить новичков программированию, а не языку. Причем программировать он предпочитает суррогатные заменители реально существующих библиотек, дабы одновременно показать как примерно все это устроено. В этом ее и плюсы и минусы. Минусы в том что реальный новичок не владеющий хотя бы базовыми вещами в С/С++ скорее всего ничего не поймет и основательно запутается. Например прежде чем разрабатывать самопальный контейнер вектор или графическую библиотеку лучше все-таки основательно изучить STL реальный вектор и FLTK иначе в итоге в голове может получиться жуткая каша. Но автор предпочитает как раз таки сосредоточиться на суррогате и спрятать за ширмой от читателя реальную подноготную не понимая которой не возможно правильно понять суть всего повествования. Поэтому это книжка не годится как первое пособие по С++, на эту роль гораздо лучше подходят справочники Шилдта. В них все конкретно, понятно и без "воды". А эта книжка уже для продолжающих и поможет разложить кое-какие детали "по полочкам", кроме того в ней предложено очень много практических заданий для самостоятельной работы, которые несомненно будут полезны. Плюс в ней учтены некоторые возможности добавленные в язык стандартом 2014 года, а значит более современный стиль кода.
      Программируем на Python
      Шикарное пособие для школьников. Не видел по программированию ничего проще. Автор явно не лукавил в своей благодарственной речи на счет того, что его мама прочитала все, что он в этой жизни написал! Написано простым языком, избегая умных понятий до тех пор, пока не дойдет очередь до их изучения. Очень живая, позитивная манера повествования, притягивает интерес читателя на столько, что отрываться не хочется, в итоге я прочитал ее за 2 дня. Да конечно это не "полный справочник", но для начала очень даже. Единственное, что не очень понравилось, то, что к концу автор окончательно скатился в дебри разработки игр и забросил изучение самого языка и создание обычных приложений, но здесь, как говорится, кому что нужно.
      Java 8. Полное руководство
      Очень добротное пособие для того, чтобы начать изучение Java, построить основательный фундамент и получить направления дальнейшего совершенствования. Пособие, несмотря на внушительный объем, не претендует на полный охват языка и библиотек как в ширину так и глубину. Автор выбирает и делает обзор с примерами того что нужнее с практической точки зрения. Читается приятно, изложение достаточно простым языком, все логично, методично и последовательно. Есть ощущение что с каждой новой книжкой Шилдт, как автор становится все "вкуснее и вкуснее". Ближе к концу есть мелкие опечатки по тексту скорее всего просто верстальщик "запарился", но это ничуть не мешает и не портит общего впечатления.
      C# 4.0. Полное руководство
      Шилдт бесподобен! Довелось причитать эту книгу. Написана простым языком, все разжевывается на простых примерах, практически, как для людей вообще не знакомым с программированием. А если иметь за плечами знакомство с С++, то местами даже мозг нечем напрягать. Одно жаль, описание не самой новой версии языка, да и о программировании графических интерфейсов ничего нет. Можно было бы добавить об этом хотя бы пару глав. Но, в принципе, для начинающих охватить и уяснить то, что есть, станет приличным фундаментом для продолжения изучения. Хотя, к слову, лучший фундамент это С++ с ним и С# и Java и многое другое во многом понятно. Но C++ заметно глубже, шире и сложнее, но оно того стоит.
      Внутреннее устройство Microsoft Windows. Основные подсистемы ОС
      Взялся прочитать электронный вариант данной книжки в двух томах, но так и не хватило терпения прочитать все, ограничился отдельными главами. Книжка, конечно, хороша, но скорее для ограниченной аудитории связанной с разработкой операционных систем, для обычного сис админа она не очень. ОС рассматривается именно с точки зрения ее программирования, оперируя системными вызовами и т. д. Все изложение построено по принципу возьми отладчик и разберись сам. Повествование достаточно тяжелое. В общем книга для разработчиков.