• Новый год 2019 (0)
      • Книги (4)

Отзывы пользователя roma77

Страницы: 1Показано 1-5 всего 5

Lost Planet: Extreme Condition
      roma77 на Lost Planet: Extreme Condition12 декабря 2009
      Игра очень даже неплохая. Согласен со Светланой играется на одном дыхании, графика, сюжетная линия просто класс. А вот установка просто полная ерунда!!!!!! Купил официальную игру но пока не взломал (благо добрые люди подсказали) не смог насладиться игрой.
      "Тигр". Первая полная энциклопедия
      Очередная работа известного и уважаемого автора многочисленных публикаций по истории WWII. Я являюсь поклонником Михаила Борисовича. Многие его работы уже давно прочно обосновались на моей книжной полке. Не исключение и данное произведение. Автор затронул практически все вопросы по созданию и боевому применению знаменитого танка WII, кроме того по возможности дается историческое подтверждение многих гипотез и предположений, на основе выдержек из отчетов о боевых действиях по результатам реальных военных операций, формирующие безусловное представление о исследуемом образце, танке "Тигр". Книгу приятно держать в руках твердый переплет плотная бумага, кроме того очень порадовало большое количество исторических материалов в виде фронтовых фотографий. Однако главный минус заключается в том что это не энциклопедия а скорее собрание исследовательских работ! Это своеобразный сборник. В процессе прочтения книги постоянно не покидает ощущение, что где то я это уже читал, и как выяснилось позже небезосновательно, ведь в эту книгу были включены книги "Королевский Тигр. Последний аргумент Гитлера", "Тяжелый танк Тигр. Смертельное оружие Рейха", "Немецкие танки в бою". Но это не главное, самое главное, как мне кажется, для энциклопедии нет полного и исчерпывающего ответа на многие вопросы. Не отвечает на них книга! Так например фраза "...в процессе производства вносились и менее значительные изменения в конструкцию танка...." какие????? это ведь энциклопедия!!!!! И так постоянно. Да не понравилась также систематизация разделов и качество пропечатки фотографий (в отдельных книгах фотографии более четкие). Книга, несмотря ни на что, все равно оставила положительное впечатление и будет интересна читателям интересующимся историей WWII, кроме того сэкономит время и деньги читателей которые не успели приобрести выше указанные книги автора по танку "Тигр" и его модификациям, эти материалы включены в данное произведение.
      "Тигры" в грязи: Воспоминания немецкого танкиста
      Данная книга была написана одним из известных немецких ветеранов и непосредственного участника всех описываем событий Отто Кариуса. Однако данную книгу я бы не стал причислять к историческим (в профессиональном плане) или к научно популярным изданиям, это скорее приключения немецкого солдата. В книге, на мой взгляд, дается весьма субъективная оценка событий периода второй мировой войны. Конечно будет неправильно не отметить, что преувеличение, так называемой "победоносности", было характерно только для армии фашисткой Германии, данный "политический рычаг" также нашел, довольно широкое применение и в других армиях как антигитлеровской коалиции, так и союзников Германии, прежде всего с целью поднятия боевого духа воинов. Однако мнение участников событий военного времени, даже в такой несколько экстравагантной форме, порой очень интересно, хотя мне конечно ближе подвиги советских воинов. Книга отправляется в раздел книжных полок под названием Исторические драмы и будет интересна весьма ограниченному кругу читателей.
      Немецкие танки в бою
      Книга на все сто процентов соответствует названию. Очень качественно описаны основные образцы германской бронетехники. Кроме исторических фактов создания описываются также особенности эксплуатации и применения бронетехники во время боевых операций, что в купе с описанием конкретных исторических эпизодов формирует четкое представление о описываемых образцах военной техники и читатель словно погружается в события того времени. Очень полезная книга, от очень именитого автора. Честно говоря не ожидал от данной книги столь высокого качества исследования в области истории создания и применения германской бронетехники периода WWII. Однако в следствии ограниченного объема издания в книге практически нет более подробного описания вооружения и спецификаций. В принципе вопрос подробного исследования технической стороны видимо не стоял (об этом кстати очень красноречиво говорит название книги), хотя хотелось бы видеть хоть вкратце. Оценка была снижена только из-за оформления и качества типографии. Рекомендую всем кто интересуется Историей WWII, очень полезная книга.
      Дивизии панцергренадеров 1939-1945. Справочник-определитель техники
      Книга впечатлят проделанным объемом работы автором. Порадовало так же качество оформления. Издание не перегружено информацией и легко изучается, а попытка классифицировать сложную структуру немецких военных подразделений считаю удалась. Однако в книге содержится ряд неточностей при определении, довольно известных образцов германской бронетехники периода WWII, что несомненно является огромным минусом для "Справочника определителя". Ведь данная литература прежде всего нацелена на восстановление исторических фактов, а уровень "Справочник" тем более на все сто процентов должен соответствовать данному критерию. Хотелось также получить более подробную информацию по структуре и оснащенности вооруженных формирований немецкой армии исследуемого периода. Но несмотря на все выше изложенное книга оставила в целом положительное впечатление и думаю будет очень полезна для читателей интересующихся историей периода WWII.
      Страницы: 1Показано 1-5 всего 5