| Гавриш Семена. Микрозелень «Кресс-салат»
Серия: Bio Greens Зеленые ростки с нежно-пряным вкусом. Богаты витаминами группы В, Е, К, PP, D, С, фосфором, магнием, кальцием, белками и флавоноидами. Употребление микрозелени кресс-салата, оказывает положительное действие на самочувствие и активность, особенно в осенне-зимний период, способствует улучшению зрения. Кроме того она очень вкусна и добавит пикантности салату, гарниру или сэндвичу.
Микрозелень — нежные молодые ростки зелени, содержащие максимальную концентрацию витаминов, минералов и биологически активных веществ. Это естественный здоровый продукт, улучшающий не только пищеварение, но и активизирующий организм вцелом. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты и каротиноидов нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет. Рекомендуется ежедневно добавлять молодую зелень в пищу.
• заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде);
• равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните;
• поместите емкость с семенами в теплое светлое место;
• по мере необходимости увлажняйте посевы;
• через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-3 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ;
• аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите;
• используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян;
• микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет. |
%text%