Кизил
Мякоть плодов кизила содержит сахара, органические кислоты, дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды, витамины (С, Р, А), эфирное масло, фитонциды, микроэлементы. Косточки кизила содержат до 34% жирного масла. В коре обнаружены гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты. Листья содержат витамины С и Е. Кизил произрастает на кустах, до 4 метров в высоту. Растение относится к семейству Кизиловые. Ягода растет на юге Крыма, на Кавказе, в Молдавии и Средней Азии. С тюркского языка «кизил» переводится как «красный». Плоды сочные, с крупной удлиненной косточкой овальной формы, кисловато-сладкие и немного вяжущие на вкус. |
Корона, Казахстан, все товары
нет
К кизилу это не имеет никакого отношения!! Я не знаю что это за продукт.
нет
Это не кизил
Это возможно какая - то разновидность кизила, но это не тот кизил, который растет в Армении и Грузии. Небо и земля. Я разочарована. Ни того аромата, ни того вкуса. Какие то засахаренные ягоды, непонятной формы. Больше не возьму.
Вкусно
Нет
Я кизил никогда не ела, именно этот осень вкусный, сахар в норме. Я бы конечно положила бы ещё меньше сахара.
На самом деле это не кизил, а засахаренные томаты черри. у кизила должна быть одна продолговатая косточка в центре плода, а в этих плодах множество мелких семян, причем явно семян паслёновых. Кстати информацию о подлоге, то есть замене кизила засахаренными томатами черри можно найти в интернете. Оказывается это довольно распространенный подлог некоторых производителей сухофруктов.
Купила 2 упаковки. Думала купила кизил, а оказалась какая то сладко солёная фигня. Кизил по вкусу терпко кислый, а это неизвестно что. Покупатели, имейте это ввиду при покупке. Непонимаю, почему солёное.