Самый большой миф о разделочных деревянных досках: в них скапливается много бактерий и микробов. На самом деле древесина является агрессивной средой для пищевых бактерий — они там попросту не выживают, в отличие от пластиковых материалов. Натуральное изделие от природы обладает антисептическими свойствами.
Правила ухода за разделочной доской:
• обязательно очищайте изделие сразу после каждого использования. Разделочную доску нужно мыть вручную в тёплой воде. Замачивание в раковине повредит изделие: от воды древесина может начать портиться или коробиться;
• мойте и сушите правильно. После мытья необходимо протереть доску мягкой тряпочкой. Затем уложить изделие на плоскую поверхность так, чтобы оно не деформировалось, и дать высохнуть. Если постоянно ставить доску набок, то постепенно она будет выгибаться в одну сторону;
• предупреждайте возникновение бактерий. Доску необходимо периодически протирать раствором уксуса или чистого лимонного сока. Особенно это важно после нарезания сырого мяса, рыбы и сильно пахнущих продуктов.
• защищайте доску от влаги. Время от времени обрабатывайте изделие минеральным маслом или мазью.
Внимание! Разделочная доска изготовлена из натуральных материалов. Поверхность может иметь шероховатость, которая никак не сказывается на функциональном состоянии.
Бренд Magistro — это символ непревзойденного качества и элегантного дизайна в мире посуды. Продукты бренда Magistro изготавливаются с использованием самых высоких стандартов качества. Мы выбираем только лучшие материалы, чтобы обеспечить долговечность и надежность нашей посуды. Наши изделия проходят строгий контроль качества, чтобы гарантировать, что они будут служить вам многие годы.
Magistro уделяет особое внимание дизайну. Наши изысканные узоры и акценты делают нашу посуду не только...
%text%