| Розовская пасека Мед натуральный «Гречишный»
Однажды попробовав мёд из цветков гречихи, вы не спутаете его ни с каким другим видом меда. Это лучший природный антиоксидант и восстанавливающее средство с питательными свойствами. Имея уникальный вкус, цвет и характерный запах, он в числе наиболее ароматных и полезных. Гречишный мед оздоравливает и наполняет организм энергией.
Мед гречишный от "Розовской пасеки" собирается на посевных полях гречихи Павлодарской области, цветение которой приходится на июль-август. Расположение пасеки в экологически чистом районе, обеспечивает высокое качество натурального меда.
Регулярное употребление гречишного мёда лучше других сортов насыщает организм полезными веществами, укрепляющими здоровье. Продукт признан прекрасным антисептиком и иммуностимулятором: он активизирует противовоспалительные, заживляющие и защитные свойства организма. После физических нагрузок или в период реабилитации помогает быстрее восстановить силы. Гречишный мед укрепляет сосуды, лечит анемию, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, улучшает состояние кожи и работу органов ЖКТ. Он незаменимый помощник в процессе очищения организма.
В составе гречишного меда показатель железа выше, чем в других сортах, а также в нем содержатся: марганец, цинк, медь, калий, фтор, селен, витамины группы В, Е, С, ниацин, биотин, аскорбиновая, фолиевая кислота.
Период медосбора гречишного мёда начинается с июля и заканчивается в начале сентября. Для этого сорта меда свойственна быстрая кристаллизация - в течение 1–2 месяцев. Характерным признаком меда из гречихи является тёмный насыщенный цвет и специфический сладковато-горьковатый привкус с приятной терпкостью.
Для достижение высокого качества нашей продукции, рамки с медом отбираются у пчел для откачивания только после полного созревания меда, а влажность меда при этом не превышает 17%. Расфасовка по баночкам осуществляется сразу после медосбора, а мед ни в коем случае не подвергается нагреванию и термообработке – это сохраняет все полезные свойства сладкого лакомства. Дальнейшее хранение расфасованной продукции осуществляется на складе с поддержанием оптимальной температуры около 10 градусов.
Для сохранения меда во время доставки до клиентов, каждая баночка меда заворачивается в пупырчатую бумагу и упаковывается в индивидуальную картонную коробку. |