Хищный разум. Почему мы всё ещё едим мясоновинка
Мясо — это больше, чем просто еда. Это культура, традиция, символ и одновременно одна из самых больших загадок нашей морали. В своей захватывающей книге Оливер Стернборн отправляется в глубокое исследование противоречий, связанных с нашим аппетитом к мясу. Почему мы любим животных, но продолжаем их есть? Как охота и мясоедение повлияли на развитие человеческого разума? И возможно ли изменить привычки, которые формировались миллионами лет? Стернборн исследует историю мяса через призму эволюции, психологии и этики, рассказывая о первых охотниках, современной мясной индустрии и попытках человечества найти баланс между удовольствием и ответственностью. Эта книга — не только о еде, но и о нас самих. Она заставит вас задуматься, почувствовать и, возможно, пересмотреть своё отношение к тарелке, стоящей перед вами. |
Картина мира, Россия, все товары
Издательство, выпускающее книги в разных жанрах, включая публицистику, экономику и политику. |
%text%