Аджика сухая — универсальная приправа для вашей кухни! Сочетание остроты, пряности и аромата — вот секрет этой кавказской приправы. В составе только натуральные специи: красный перец, томаты, кориандр, чеснок, паприка и другие пряности.
Преимущества аджики от Царской приправы:
• натуральный состав: травы, специи, пряности;
• сбалансированный вкус: специи подобраны в идеальных пропорциях, создавая гармоничное сочетание пряностей без преобладания отдельных компонентов;
• удобная упаковка: производится в банке с герметичной крышкой.
Отлично подходит для приготовления:
• мяса и шашлыка при мариновании;
• супов и борщей для остроты;
• соусов и заправок;
• тушёных овощей;
• пасты и рагу;
• картофеля (запечённый или жареный).
Рецепт аджики: сухую аджику развести теплой водой или 3% винным (рисовым) уксусом и перемешать до состояния кашицы. Средние пропорции: на 100г аджики 3-4 ст.л. жидкости.
Можно добавлять в супы из расчета 0,5 ст.л. на 1л жидкости. Мясо обмазывать со всех сторон перед приготовлением.
%text%