Конопляное масло – диетический продукт с высокой биологической ценностью, источник важнейших жирных кислот и других природных элементов, необходимых для поддержания здоровья и молодости организма.
Оно содержит:
• витамины: A, группы B, D, E, K;
• минералы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хром;
• жирные кислоты (92%): Омега-3, Омега-6, Омега-9;
• пальмитиновая и стеариновая кислоты;
• хлорофилл, фосфолипиды, фитостерины;
• Омега-3, Омега-6 и Омега-9 — более 75%.
Конопляное масло – лидер в плане идеального соотношения трех важнейших для человека жирных кислот. Всего одна столовая ложка конопляного масла в день на 100% закрывает потребность организма в незаменимых кислотах:
• ЖКТ. Ускоряет пищеварение, нормализует обмен веществ, выводит шлаки из кишечника, устраняет запоры и метеоризм. Нормализует работу поджелудочной железы, снимает воспаление;
• обмен веществ. Снижает аппетит, препятствует накоплению жировых отложений;
• печень. Способствует очищению печени от шлаков и токсинов, защищает ее клетки от разрушения при гепатите и других заболеваниях;
• иммунитет. Масло семян конопли помогает быстрее восстановить здоровье и силы после пневмонии, бронхита, простудных и других заболеваний. Защищает организм от вирусов и инфекций;
• сердечно-сосудистая система. Масло укрепляет сердце и сосуды, снижает риск возникновения инсультов, инфарктов, гипертонии. Снижает уровень плохого холестерина, помогает при атеросклерозе;
• кроветворение. Нормализует уровень сахара в крови, минимизирует его перепады, способствует снижению сопротивляемости организма к инсулину. Препятствует возникновению тромбов;
• опорно-двигательный аппарат. Масло способствует лучшему усвоению кальция и укреплению костей.
Рекомендовано для профилактики и лечения остеохондроза, артрита, артроза, остеопороза. Способствует скорейшему заживлению переломов, ушибов, растяжений.
%text%