Производитель прошел проверку европейским сертифицирующим органом на соответствие требованиям органической продукции. Продукт безопасен и не содержит остатков пестицидов, минеральных удобрений, антибиотиков, гормонов роста и другой химии. Это подтверждается действующим сертификатом EU Organic Bio.
Clearspring — семейный бизнес, основанный Кристофером Доусоном в 1993 году. Проведя 18 лет в Японии, он наладил сотрудничество с более чем 50 местными производителями, чтобы привезти в Европу подлинные японские и органические продукты. Своей продукцией Clearspring хочет показать, насколько вкусным, богатым и полезным может быть веганский рацион, органическая и растительная диета, не только ее вкус, но и то, как она поддерживает наше здоровье.
Компания выпускает аутентичные блюда японской кухни и изысканные органические продукты, отмеченные международными наградами. Все продукты компании изготовлены по аутентичным рецептам и традиционным методам, не содержат никаких искусственных добавок, без добавленного сахара, веганские, 99% органика.
Грибы Clearspring сушёные шиитаке 40 г — ароматный, изысканный ингредиент, который придаёт блюдам глубокий, утончённый вкус с тонкими древесными нотами. Эти грибы с крупными, хорошо сформированными шляпками выращиваются и сушатся по традиционным методам, чтобы сохранить насыщенный аромат и богатство вкуса, высоко ценимое как в восточной, так и в западной кухне.
Название «шиитаке» происходит от японских слов shii (дуб) и take (гриб) — именно на дубе они испокон веков и растут в природе. Сушёные шиитаке при замачивании раскрываются, становятся упругими и мясистыми, идеально подходя для повседневной готовки.
Подходят для зерновых блюд, стир-фраев, овощных рагу, супов и бульонов. Даже небольшое количество грибов способно придать блюду насыщенность и благородство.
Как приготовить шиитаке Clearspring:
• замочить на 30–45 минут в тёплой воде;
• удалить твёрдые ножки;
• при необходимости — нарезать;
• добавить в каши, стир-фраи, супы и овощные блюда.
Для ароматного бульона:
Прокипятите несколько грибов вместе с водой, в которой они замачивались, и пластинкой комбу 15 минут. Приправьте бульон соевым соусом (шою или тамари) и мирином — получится насыщенная основа для супов и соусов.
Шиитаке Clearspring — простой способ придать блюдам глубину вкуса, умами и настоящий восточный характер.
%text%