| Душевная еда Дж. Оливер В данный момент этот товар отсутствует в продаже. Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь. В этой книге собраны самые интересные рецепты, которые подарят вам настоящее удовольствие, – рецепты из мира душевной кухни. Такие блюда – без изысков, но необычайно вкусные – нравятся всем, и в этом суть душевной еды. Душевная еда – это ностальгия, семейные традиции, это кухонные священнодействия, это то, что мы любим с детства. Это блюда, которые придадут вам сил и поднимут настроение. Это еда, которая заставит вас почувствовать себя счастливыми. И, конечно же, это вкуснейшие десерты и сладости, от которых невозможно отказаться. Надеюсь, моя новая книга станет вашим настольным кулинарным путеводителем.
Душевная еда — понятие субъективное. Ведь прежде всего это блюда, которые затрагивают тайные струны нашей души, пробуждают воспоминания, блюда, рецепты которых мы с радостью передаем следующим поколениям. Душевная еда дарит нам ощущение спокойствия и уюта, с ней мы чувствуем себя любимыми и даже чуточку пьяными! Настоящую душевную еду можно сравнить с крепкими объятиями или ласковой щекоткой. Это смена времен года, детские воспоминания, коробка со школьным завтраком, путешествия вместе с бабушкой и дедушкой, первая в жизни ресторанная еда, первое свидание… Это все то, что конкретное блюдо значит именно для вас. Душевная еда может быть легкой и сытной, элегантной и такой, которую нельзя съесть, не вымазав рот и руки. Она может быть подана на тарелке, в миске и на газете, ее можно есть прямо из холодильника или из консервной банки, в большой компании друзей, на маленькой кухне вместе с семьей или просто уютно устроившись на диване.
В свою подборку душевной еды я включил сто рецептов (хотя на свете их миллионы). Это блюда, которые я готовлю, когда хочу что‑то отпраздновать, когда мне радостно, когда мне нужен заряд энергии, когда на душе кошки скребут или когда просто хочется себя побаловать. У каждого из вас наверняка есть своя коллекция таких блюд. Составляя эту книгу, я общался с множеством людей, которых люблю и уважаю: с поварами, шефами, просто друзьями. Рассказанные ими истории помогли мне создать рецепты, которые вы здесь увидите. Меня вдохновляли и вы, дорогие читатели, — через социальные сети. И я с радостью освоил и включил в книгу новые блюда, которые готовят в разных странах мира.
Эта книга — прямая противоположность «Обедов за 30 минут» и «15 минут на обед». Большинство рецептов не подойдут для повседневного использования — они предназначены для долгих летних сумерек, уютных зимних вечеров, выходных и праздников. Эту книгу вы будете доставать с полки, когда вам захочется чего‑то особенного: когда у вас появится возможность себя побаловать и не торопясь приготовить что‑нибудь выдающееся. Как и во всех моих последних книгах, здесь есть информация о питательной ценности каждого блюда, так что вам будет нетрудно разобраться, насколько они калорийны. |
%text%